(Фото Getty Images)
Питьё апельсинового сока и еда груш и грецких орехов может помочь женщинам снизить риск нарушения подвижности в более поздние годы. Исследователи в Бостоне, штат Массачусетс, проанализировали рацион питания 55000 женщин в течение 30 лет и обнаружили, что те, кто поддерживал здоровую диету, были менее склонны к развитию физических нарушений. В частности, женщины, чьи диеты включали высокое потребление апельсинов, апельсинового сока, яблок и груш, листьев салата и грецких орехов подвергались меньшему риску, чем другие, по данным исследования. Грецкие орехи содержат значительное количество альфалиноленовой кислоты, на растительной основе омега-3 жирных кислот, которые используются для лечения заболеваний, связанных с мобильностью, таких как ревматоидный артрит и болезнь сердца. В то же время, ученые утверждают, что поедание, брокколи несколько порций в неделю может помочь сократить вероятность кoронарного сердечного заболевания, диaбет и рaк. Ученые из научной группы штата Илинойс обнаружили, что брокколи содержит некоторые фенольные соединения, от которых риск развития ишемичeского заболевания сердца, сахарного диабета, астмы и некоторых типов рака снижается.