Страница  Профиль  Записи  Фото  
 

Репутация
177 +
 

Похожие


834
0
 
Надувные женщины протестовали против испорченного воздуха

Надувные женщины протестовали против испорченного воздуха
Терпеть невыносимую вонь на севере города не могут не только живые люди, но и резиновые дамы.

22 марта в Санкт-Петербурге перед входом у здания Законодательного собрания прошел очередной пикет против пассивности властей в решении вопроса неприятного запаха в Приморском районе. Акция получилась массовой: житель города «вывел» на него несколько надувных кукол. Откровенные части его спутниц были скрыты, а лица, очевидно, выражали ужас и отвращение. Они держали плакаты с надписями: «Твое лицо, когда другие считают, что это ты испортил воздух», «Твое лицо, когда проехал по КАД мимо свалки», «Твое лицо, когда подуло с «Новоселок», «Твое лицо, когда живешь в Приморском районе».

Возможно, таким оригинальным способом активисту удастся привлечь внимание властей к проблеме, так как все традиционные методы петербуржцы уже перепробовали. Еще в 2012 году губернатор Георгий Полтавченко заявил, что источники запаха установлены: ими оказались полигон хранения отходов «Новоселки» и объект «Водоканала», где складировался осадок сточных вод. Он пообещал, что работы, которые уничтожат источники запаха, будут проведены в ближайшие полтора-два года. Прошло почти пять лет, а вонь и ныне там.

Семь лет петербуржцы обивают пороги госучреждений, пытаясь добиться возможности выходить на улицу без респиратора и открывать окна в квартирах. И если раньше чиновники хотя бы обещали решить проблему, то сейчас они ее просто игнорируют. В конце 2016 года в комитете по природопользованию администрации Санкт-Петербурга заявили, что «запах не говорит о качестве воздуха»: «Кому-то нравится запах лилий, кому-то запах бензина. И восприятие организмом запахов для каждого индивидуально».

Однако едва ли можно назвать надуманной проблему запахов на севере Петербурга. На встрече специалистов по мониторингу атмосферного воздуха, которая прошла в Санкт-Петербурге, представитель ФГБУ «Научно-исследовательский институт экологии человека и гигиены окружающей среды им. А. Н. Сысина» Мигмар Пинигин сообщил о разработке документов, с помощью которых можно будет учитывать запах в качестве критерия загрязненности атмосферы. В будущем это может дать петербуржцам новые рычаги для борьбы за чистый воздух.

 

 
  Метки
 
 
   1  
Рейтинг : +1

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !


Моментальные уведомления – сообщения и другие действия !

В приложении для android


Поделиться




Сердечки гостей Моментальные уведомления о новых сообщениях ! В приложении для android.
Высших в интернете 4057 . Мы в : Telegram  LiveJournal    ok.ru  my.mail.ru      instagram.com  www.pinterest.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2022 г.
Яндекс.Метрика
^ Наверх