Страница  Профиль  Записи  Фото  

Ждать и надеяться - вот главная мудрость жизни.

 

Репутация
846 +
 

Похожие


В мире, Разное
23-05-2017, 19:40 3
816
0
 
Спецназ Британии проверяет танкеры газовозы, чтобы ИГ не взорвали порт, установив мины на суда.

Спецназ Британии проверяет танкеры газовозы, чтобы ИГ не взорвали порт, установив мины на суда.

(Фото: scubascoop-kirkscubagear.blogspot.com)

 

Специальные аквалангисты ищут мины террористов, которые могут быть прикреплены к огромным танкерам, перевозящим сжиженный газ с Ближнего Востока в Британию.
Члены Специальной службы (SBS) и специалисты из Королевского военно-морского флота проводят тайные осмотры судов на фоне растущих опасений, что террористы «Аль-Каида» или ИГ могут прикрепить взрывчатые вещества к судам на Ближнем Востоке - и взорвать их, когда они доберутся до Великобритании.
Гигантские танкеры, перевозящие миллионы тонн жидкого природного газа, тайно осматривают в иностранных портах, чтобы предотвратить взрыв, экологическую катастрофу и, возможно, огромные людские потери.
Высокопоставленный военно-морской источник сказал, что существует даже вероятность того, что террористы смогут устанавливать мины на танкерах, когда они уже войдут в воды Великобритании.
Источник сказал: «Угроза в отношении газовозов возникла пару лет назад, и с тех пор мы тренируемся, чтобы противостоять этому. Озабоченность заключается в том, что танкеры могут находиться в водах Соединенного Королевства и уничтожаться либо минами, либо самодельными взрывными устройствами [СВУ].
«Вполне возможно, что крупный инцидент может привести к нехватке топлива в Великобритании, и это будет экономической катастрофой».

 

Спецназ Британии проверяет танкеры газовозы, чтобы ИГ не взорвали порт, установив мины на суда.

(Фото: splash247.com)

 

Поисковые операции начались два года назад после того, как появились сведения о том, что террористы либо приобрели мины для минирования, которые могут быть прикреплены к корпусу судна, либо планировали разработать аналогичное устройство.
Морские аквалангисты, участвующие в «операциях по защите объектов под водой» -
осматривают суда в поисках мин. Они приходят SBS и из элитной команды под названием Fleet Diving Unit 1.
Применяя специальное военное снаряжение для подводного плавания, морские пехотинцы могут опускаться на глубину более 60 метров и обучаются обезвреживать противопехотные мины и самодельные взрывные устройства в темноте. Дайверы осматривают суда, некоторые имеющие длину более 275 метров, с помощью водолазных транспортных средств в стиле Джеймса Бонда, чтобы двигаться под водой на скорости.
За последние два года были проведены осмотры десятков британских судов, хотя неизвестно, были ли обнаружены мины. Водолазы работают парами, общаются друг с другом по специальным подводным рациям и используют сложное дыхательное оборудование.
Некоторые из специализированных дайв-команд базируются на кораблях и подводных лодках, но дополнительные отряды могут быть развернуты на небольших судах или с помощью парашютирования их в море.
Военно-морские дайверы и SBS также совместно работают над контртеррористическими операциями и обучаются тому, чтобы вновь захватить угнанные корабли и обезвредить бомбы, установленные на нефтяных вышках.

(Фото: Military & Aerospace Electronics)

Хотя военно-морские дайверы не входят в состав специальных сил, им приходится проводить одни из самых тяжелых видов обучения в Вооруженных Силах.
Должностные лица разведки считают, что основная угроза для газовых танкеров исходит от мин, которые являются небольшими и относительно дешевыми. Они могут быть прикреплены к стальным, стекловолоконным или деревянным корпусам с использованием магнитов, присосок или бесшумных гвоздевых пистолетов.
Каждая мина может пробить отверстие в корпусе судна, а некоторые оснащены противосъемными устройствами, что делает работу дайверов еще более опасной.
Также, как осматривают газовые танкеры, осматривают и военные корабли Королевского флота в портах Египта и Бейрута, которые теперь считаются наиболее опасными для террористических нападений.
Десятки газовых танкеров входят в британские воды со всего мира, но те, кто подвергается риску стать мишенями, прибывают в основном из стран Ближнего Востока, таких как Катар. Танкеры разгружаются в терминалах на острове Грейн в Кенте и в Милфорд-Хейвен в Уэльсе, и газ подается на электростанции по всей Великобритании.
Представитель военно-морского флота заявил, что он не обсуждает с прессой специальные силы или текущие операции.

 

 

 

 

 

 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !


Моментальные уведомления – сообщения и другие действия !

В приложении для android


Поделиться


Сердечки гостей Моментальные уведомления о новых сообщениях ! В приложении для android.
Высших в интернете 4017 . Мы в : Telegram  LiveJournal    ok.ru  my.mail.ru      instagram.com  www.pinterest.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2020 г.
Яндекс.Метрика
^ Наверх