Страница  Профиль  Записи  Фото  

Ждать и надеяться - вот главная мудрость жизни.

 

Репутация
848 +
 

Похожие


В мире, Разное
25-09-2017, 18:45 1
623
0
 

Девочкам в возрасте четырех лет приказали носить хиджабы в школах Англии.


Девочкам в возрасте четырех лет приказали носить хиджабы в школах Англии.

(Фото: Stock image from Getty)

 

Согласно исследованию, более двух из пяти исламских школ в Британии, которые принимают девочек, требуют, чтобы они носили хиджаб в школе.

Национальное светское общество (NSS) говорит, что около 59 из 142 (42%) исламских школ, в том числе 27 начальных школ, имеют единую политику, которая гласит, что накрытие головы является обязательным.

Орган обратился к Секретарю по образованию Жюстин Гринринг, чтобы выразить свою обеспокоенность по поводу цифр, в которых также было показано восемь средних школ, а три из начальных школ финансировались государством.

В письме НСС просит предоставить мусульманским девочкам «свободный выбор», и должно быть дано указание, что ношение платков, не должны распространяться на начальные школы.

В письме говорилось: «На наш взгляд, принуждение ребенка носить хиджаб или любой другой предмет религиозной одежды полностью противоречит этой фундаментальной британской ценности и более широким нормам прав человека в отношении прав детей. Этот конфликт необходимо решить».

В письме, подписанном также руководителем общества НСС Стивеном Эвансом, правозащитницей Сара Хан и журналистом Ясмином Алибхай-Брауном, говорится: «Мы также обеспокоены тем, что ряд не исламских школ, похоже, присоединяются к фундаменталистскому давлению, чтобы включить хиджаб в форму.

«Учитывая «оправдания», которые лежат в основе так называемых «скромных» кодов и его скрытой сексизации детей, мы расцениваем это как вопрос глубокого сожаления о том, что так много школ способствуют тому, чтобы молодые девушки были одеты в хиджаб».

НСС сказало, что политика в колледже Feversham в Брэдфорде утверждает, что униформа должна быть «свободной и скромной», а хиджаб является обязательным.

Еще 18 школ говорят в своей политике, что головной платок – это опция, в том числе 13, финансируемых государством, как выяснила НСС на школьных сайтах.

Г-н Эванс сказал: «Если индивидуальная свобода означает все, что угодно, это, конечно же, означает, что молодые люди могут развивать свои собственные убеждения и сами решать, как они предпочитают проявлять их. Школы должны дать возможность девочкам принимать свои собственные решения, когда они будут готовы к этому».

 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !



Поделиться


RE Моментальные уведомления о новых сообщениях ! В приложении для android.
Высших в интернете 3762 . Мы в : ok.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2020 г.
Яндекс.Метрика
Statok.net
^ Наверх