(Фото: Getty-contributor)
Исследование показало, что пакетики с чаем завариваемые на рабочем месте содержат в 17 раз больше бактерий, чем сиденье на унитазе.
Их среднее количество бактерий было зарегистрированно 3785, против 220 для унитаза.
Эксперты насчитали 2 483 бактерий на ручках чайника, 1 746 на ободе использованной кружки и 1 592 на ручке двери холодильника.
Опрос 1000 служащих показал, что 80 процентов не моют руки, перед тем как делать чай для своих коллег.
(Фото: Getty-contributor)
Представитель проводивший гигиену туалета и замерял тесты, сказал: «Служащие могут подвергать себя более опасным микробам, чем они думают о чае».
«При среднем микробном заражении использованной кружки, соответствующей 1 746, использование чужой кружки может значительно увеличить шансы заражения и распространения простуды и других вирусов на рабочем месте».
«Эти микробиологические показания являются типичными показателями плохой гигиены. Они могут увеличить риск заражения и распространения простуды и вирусов, таких как норовирус. Их уровни, как правило, возрастают, когда наступает зима, потому что мы проводим больше времени в помещении».
Д-р Питер Барратт из «Гигиены туалетов» сказал: «Если вы перестанете думать о количестве разных рук, которые касаются таких вещей, как ручка чайника, крышка коробки с чайными пакетиками, кружки и т. д., потенциал загрязнения действительно добавляется».
«И все же многие офисные кухни кажутся плохо оборудованными, чтобы предлагать пользователям доступ к хорошей гигиене рук и поверхностей».
«Использование антибактериальных салфеток на кухонных поверхностях и регулярная мойка кружек могут принести огромные дивиденды с точки зрения поддержания здоровой рабочей силы».