Страница  Профиль  Записи  Фото  

Ждать и надеяться - вот главная мудрость жизни.

 

Репутация
848 +
 

Похожие


Новости » В мире
6-01-2018, 00:35 3
919
0
 

Миллионы людей по-прежнему используются в Индии как рабы


Миллионы людей по-прежнему используются в Индии как рабы

(Фото: Reuters/Jitendra Prakash)

 

Миллионы людей по-прежнему остаются рабами в Индии, несмотря на то, что практика запрещена более 40 лет назад. Это происходит потому, что Комиссия по правам человека настроена на то, чтобы не допустить, чтобы власти поддержали около 10,000 освобожденных рабов на кирпичных заводах.

Национальная комиссия по правам человека (NHRC) проведет расследование, почему должностные лица в районах Реаси и Самба, где работали фабричные рабочие, не выдавали оставшимся в живых сертификаты об освобождении из рабства. Рабочие и их семьи были освобождены в северном штате Джамму и Кашмир в минувшие выходные, которые были проданы из штата Чхаттисгарх в центральной части Индии. Некоторые из них работали уже 30 лет, по словам Нирмала Горана из Национального комитета по борьбе за ликвидацию труда по обязательствам (NCCEBD).

 

Миллионы людей по-прежнему используются в Индии как рабы

(Фото: Anti-Slavery International)

 

Он сказал: «Рабочие ни разу не покинули цеха с кирпичными печами. Это был явный случай торговли людьми для кабального труда. «Индия запретила кабальный труд в 1976 году, но миллионы людей остаются порабощенными на полях, у кирпичных печей, рисовых мельницах, борделях и частных домах».

Большинство рабов - из маргинальных далитских и племенных общин. Согласно индийскому законодательству, оставшиеся в живых должны быть обеспечены документами, которые дают им право на компенсацию, работу, землю и образование для своих детей. Регистратор комиссии NHRS Суражит Дей сказал: «Они были торговцами людьми. Мы попросили окружных магистратов Реаси и Самбы напечатать им и выдать сертификаты об освобождении из рабства».

 

Миллионы людей по-прежнему используются в Индии как рабы

(Фото: WorldAtlas.com)

 

Шитал Нанда, судья округа Самба, сказал: «Нет вопроса о выдаче сертификата об освобождении до тех пор, пока мы не сможем установить, что это был кабальный труд». В 2016 году правительство объявило о планах спасения более 18 миллионов закабалённых рабочих к 2030 году и увеличить компенсацию за освобожденных работников в пять раз.

«Но во многих случаях чиновники не признают их в качестве наемных рабочих и просто отправляют их обратно в их родной штат», - сказал Уми Даниэль, активист-правозащитник с Aide et Action в восточном штате Одиша. По его оценке, только от 10 до 15 процентов из тех, кто был освобожден за последние пять лет, получили сертификаты об освобождении. Рабочие и их семьи, которые были освобождены в минувшие выходные, были доставлены в столицу Индии Дели, где они организовали акции протеста с требованием получения сертификатов.

 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !



Поделиться



RE Моментальные уведомления о новых сообщениях ! В приложении для android.
Высших в интернете 3734 . Мы в : ok.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2020 г.
Яндекс.Метрика
Statok.net
^ Наверх