Страница  Профиль  Записи  Фото  

Ждать и надеяться - вот главная мудрость жизни.

 

Репутация
848 +
 

Похожие


Разное, Общий блог
13-01-2018, 01:19 4
672
0
 

Семиметровый ледяной коридор разблокировал дорогу в деревни во французских Альпах


Семиметровый ледяной коридор разблокировал дорогу в деревни во французских Альпах

(Фото: AFP)

 

Во французских Альпах был пробит путь через 7-метровые снежные заносы, образовавшиеся от сильной лавины, чтобы открыть доступ к деревням, которые стали недоступными.

Огромная лавина засыпала и заблокировала дорогу между Бессанами и Бонневаль-сюр-Арк во вторник вечером после того, как выпал снег, «который бывает один раз в сто лет» в этом регионе.

Драматические фотографии, сделанные лавинным экспертом Аленом Дюкло, президентом Data Avalanche, показывают, что получилось после того, как работники прорезали дорогу в снегу, чтобы отыскать дорогу, затерянную глубоко внизу.

 

(Фото: AFP)

 

Они прокопали ледяной и снежный коридор, со стенами высотой 7 м, которые соединили деревни в регионе Савойя на юго-востоке Франции.

«С 2000 года лавины спускались превентивным способом, а это означает, что мы не видели лавины такой исключительной величины», - сказал Дюкло в интервью Franceinfo.

«Но это тайны природы».

Снежные грейдеры и экскаваторы сумели очистить траншею для транспортного средства, открыв коридор высотой до семи метров. Машин и людей внутри такого коридора не видно.

До 1,8 м снега выпало за 36 часов в частях Савойи, что привело к тому, что французские метеорологи назвали снегопад, который наблюдается только один раз каждые 30 лет.

 

(Фото: AFP)

 

Это привело к лавинам, вызвало перебои в электроснабжении, нарушило транспортные услуги и остановило катание на лыжах, при этом уровень риска лавины поднялся до максимума впервые за 10 лет.

Британский сноубордист, 39-летний Джон Бромелл, пропал без вести на французском альпийском курорте Тинь в воскресенье после того, как он отправился «на последний спуск» в тяжелых снежных условиях.

Опасения о его безопасности растут, и на этой неделе был запущен воздушный поиск, поскольку сильный снегопад и лавинный риск сделали невозможным тщательный поиск на земле.

 

(Фото: AFP)

 

В последний раз Джон был замечен на кресельной канатной дороге Paquis в Тине в 16:30 в воскресенье, когда погода была «тяжелой и ухудшающейся», согласно местным жандармам.

Семья и друзья не смогли связаться с мистером Бромелем по мобильному телефону и все больше беспокоились.

 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !



Нужен автор статей 1000 знаков 20 рублей . Много заказов

В день 5-40 заявок , это 100-800 рублей - Хорошая подработка.


Поделиться


RE Моментальные уведомления о новых сообщениях ! В приложении для android.
Высших в интернете 3755 . Мы в : ok.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2020 г.
Яндекс.Метрика
Statok.net
^ Наверх