Страница  Профиль  Записи  Фото  

Ждать и надеяться - вот главная мудрость жизни.

 

Репутация
848 +
 

Похожие


В мире, Разное
11-02-2018, 21:04 5
992
0
 
Йоркширский потрошитель рисует тревожные картины в больнице Бродмура

Йоркширский потрошитель рисует тревожные картины в больнице Бродмура

 

Йоркширскому потрошителю Питеру Сатклиффу разрешили рисовать тревожные картины в больнице Бродмур, в том числе одну, показывающую его в машине, которую он использовал в как средство убийства.

Его пугающее произведение изображает бородатого человека в зеленом Форде Капри, когда он приближается к женщине на пустынной улице.

Сатклифф ехал на аналогичной машине, когда он убил своих первых двух жертв - Вильму Макканн в октябре 1975 года и Эмили Джексон в январе следующего года.

На второй картине показано распятие Христа и на ней изображен человек, который имеет поразительное сходство с Сатклиффом, пригвожденным к кресту.

Вчера вечером криминолог сказал, что изображение подразумевает, что 71-летний мужчина переехавший из Бродмура в тюрьму Франкленд в 2016 году - видит себя жертвой, а не виновником его ужасающих преступлений.

 

Йоркширский потрошитель рисует тревожные картины в больнице Бродмура

 

Сатклифф, которому в 1981 году было вынесено 20 пожизненных сроков, проводит 32 года в больнице с высокой безопасностью и нарисовал картины во время занятий.

И Вильма, и Эмили были убиты в Лидсе, когда он начал пятилетнее царство террора, в результате которого он был признан виновным в убийстве 13 женщин и попытке убить еще семь человек.

Сатклифф также подозревается в убийстве 17-летней Каролин Аллен, которая исчезла из Брамкота, Ноттс, в 1974 году и чьи останки были найдены в следующем году. Свидетель сообщил, что видел, как мужчина «тралил» по улице в зеленой машине.

Мужчина на картине на Форде Капри, как у убийцы приближается к женщине, которая гуляет с собакой средь бела дня.

Ни Вильма, ни Эмили - обе обедневшие матери, которые торговали сексом, чтобы свести концы с концами, не были с собакой, когда они были выбраны целью.

Но криминолог профессор Дэвид Уилсон, специалист по серийным убийцам, включая Сатклиффа, сказал, что «Потрошитель», скорее всего, пытается «увековечит» свои преступления и время, когда он разъезжал на Капри.

 

Йоркширский потрошитель рисует тревожные картины в больнице Бродмура

 

Он также сказал, что Сатклифф, подозреваемый в череде нераскрытых нападений, относящихся к 1969 году. Он мог бы нарисовать образ неизвестной жертвы.

Профессор Уилсон, также автор и телеведущий, сказал: «Картины предназначены для привлечения внимания».

«Вилма Макканн, первая жертва, не ходила с собакой, поэтому может быть, что собака имеет какое-то отношение к более ранней жертве».

«Ключом к тому, чтобы вернуть нас к этим моментам, является тот факт, что это зеленый Форд Капри. Он взволнован воспоминанием или может быть увековечил его на холсте как форму извращенной гордости».

«Вторая картина еще более странная в том смысле, что он похож на Христа на кресте».

«Это не означает ничего о стыде или попытке искупить свои преступления. Это подразумевает, что он видит себя жертвой, а не преступником». Сатклифф наслаждался расслабленным режимом в Бродмуре, где его держали по цене для налогоплательщиков в размере 330 000 фунтов стерлингов в год - в пять раз больше, чем в обычной тюрьме.

 

Йоркширский потрошитель рисует тревожные картины в больнице Бродмура

 

Убийце, теперь Свидетелю Иеговы, были разрешены письма, звонки и визиты от семьи и друзей, включая бывшую жену Соню, 67. И он наслаждался занятиями искусством и изготовлением гончарных изделий, а также посещениями религиозных лидеров для помощи в изучении Библии.

Сатклифф, в своей комнатке на Сандхерст-Уорде, смотрел DVD-диски и телевидение и наслаждался такими шоу, как «Мальчики миссис Браун» и «Х Фактор», а также «Канал ужасов».

Он даже завязал дружбу с педофилом Джимми Савилем, который регулярно посещал больницу под видом благотворительной работы.

В письме 2010 года к приятелю из Бродмура он писал: «Я знал Джимми с тех пор, как был в Паркерсте. Я нарисовал его портрет в спортивном костюме. Я отдал его ему, когда он появился».

Он также рассказал, как он сделал произведение Элвиса Пресли в классе керамики Бродмура, которое он отдал Соне.

 

Йоркширский потрошитель рисует тревожные картины в больнице Бродмура

 

Он также усомнился, что это относится к Сатклиффу. Он сказал: «Во-первых, я бы спросил:  «А зачем рисовать»? В Бродмауре можно было заниматься много чем драмой, музыкой и поэзией, но он решил рисовать».

«Также кажется, что картины не является центральным местом для любой терапии, это просто выбор, который он делает. Он мог бы нарисовать натюрморт или чаши с фруктами, но он выбирает предметы, которые относятся к его преступлениям или как он видит себя.

«Это очень публичная демонстрация. Он не хочет сохранять эти холсты личными - он предпочитает публиковать их, публикуя их или отдавая их кому-то».

«Эти картины показывают нарциссическое расстройство личности. Предоставление им кого-то не означает позора. Неясно, что то, что он нарисовал, неверно. Он этого не понимает».

 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !


Моментальные уведомления – сообщения и другие действия !

В приложении для android


Поделиться



RE Моментальные уведомления о новых сообщениях ! В приложении для android.
Высших в интернете 3819 . Мы в : Яндекс Дзен  LiveJournal    ok.ru  my.mail.ru      instagram.com  www.pinterest.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2020 г.
Яндекс.Метрика
Statok.net
^ Наверх