Страница  Профиль  Записи  Фото  

Ждать и надеяться - вот главная мудрость жизни.

 

Репутация
848 +
 

Похожие


Новости » В мире
2-04-2018, 00:15 3
1037
0
 
Появились опасения, что Африка может разделиться две части, когда появилась огромная трещина

 

В Кении появилась большая трещина, которая протянулась уже на несколько километров и растет. Это вызывает опасения, что Африка может в итоге расколоться пополам.

Разрыв продолжает расти, и эксперт говорит, что это свидетельствует о разделении континента.

Трещина сопровождалась сейсмической активностью, и это привело к тому, что часть шоссе Найроби-Нарока в юго-западной Кении разрушилась, сказала д-р Лючия Перес Диас.

В течение десятков миллионов лет, как она сказала, что трещина станет такой большой, что туда зайдет океан. Части Эфиопии и Сомали, включая Африканский Рог, станут островом, отделенным от материка.

Доктор Диас, докторант исследовательской группы Fault Dynamics Research, в Лондонском университете, написала статью, в которой объясняется, как будет разделена Африка.

Она сказала, что тектонические плиты в земной коре и верхней мантии могут создать раскол, когда они разрываются, а активным примером является Восточноафриканская рифтовая долина, где появилась трещина.

 

 

Г-жа Перес Диас написала: «Восточноафриканская рифтовая долина тянется на 3000 км от Аденского залива до Зимбабве на юге, раскалывая африканскую плиту на два не одинаковых куска: сомалийские и нубийские плиты.

«Движение вдоль восточной ветви рифтовой долины, идущей по Эфиопии, Кении и Танзании, стало очевидным, когда в Кении неожиданно раздался громкий треск».

По ее словам, рифты являются начальным этапом континентального развала и даже могут привести к образованию нового океанского бассейна.

Сценарий разразился, когда огромная сухопутная масса сломалась пополам, создав то, что сейчас известно, как Южная Америка и Африка около 138 миллионов лет назад.

Процесс, называемый континентальным рифтованием, включает в себя большой «магматический шлейф», который заставляет земную кору подниматься вверх, заставляя ее ослабевать и разламываться.

Исследователи обнаружили доказательства более горячего, чем нормального, плюма, называемого «африканским сверхсознанием» - в рифтовой долине.

 

 

Разрыв, который появился в Кении, распространяется всего на несколько миллиметров в год.

Д-р Перес Диас писала: «В конечном счете, в течение десятков миллионов лет распространение морского дна будет развиваться по всей длине разлома.

«Туда войдет океан, и в результате африканский континент станет меньше, и в Индийском океане будет большой остров, состоящий из частей Эфиопии и Сомали, включая Африканский Рог».

Она добавила: «Драматические события, такие как внезапные разломы автомагистралей или большие катастрофические землетрясения, могут дать континентальному рифтованию чувство торопливости, но в большинстве случаев речь идет о расколе Африки, и никто даже не замечает».

 

 
  Метки
 
 
   4  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !


Моментальные уведомления – сообщения и другие действия !

В приложении для android


Поделиться



RE Моментальные уведомления о новых сообщениях ! В приложении для android.
Высших в интернете 3819 . Мы в : Яндекс Дзен  LiveJournal    ok.ru  my.mail.ru      instagram.com  www.pinterest.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2020 г.
Яндекс.Метрика
Statok.net
^ Наверх