Страница  Профиль  Записи  Фото  
 

Репутация
0 +
 


Новости » Разное
19-04-2018, 02:05 2
752
0
 
Сигареты электронные – полезный девайс или пагубная привычка?

Электронная сигарета не в диковинку сегодня. Быстро вошедшая в моду из-за своего универсального повсеместного использования, стала  довольно популярной вещью в повседневной жизни курильщика. Вопрос о вреде курения резко отошел на задний план. Ведь она отличается от обычной сигареты по составу: если в обычной – аммиак, бензол, смолы, канцерогены и другое, то в «электронике» они отсутствуют. При этом не страдает эмаль зубов. Нет неприятного запаха, о технике пожарной безопасности вообще можно и не думать. Сумма, затраченная в год гораздо приятнее, чем на обычные.

Сигареты электронные – полезный девайс или пагубная привычка?

 Все это замечательно. Но существует и вторая сторона медали. Во-первых, нововведение не подлежит сертификации, т.е. контроль за их безопасностью сводиться к минимуму. Стоит надеяться, разве что, на «честное слово» продавца и производителя. 

Во-вторых, существует мнение, что это отличный способ бросить курить – имитация сигареты «обманывает» руки, благодаря чему, вы медленно от него отвыкаете, не травмируя себя. Но и здесь не все гладко. Ведь доля никотина все же в электронных содержится, бросить полностью курить человеку не удается, ведь хоть малая доза, но поступает  в организм. А после получения капли никотина, организм требует еще.                 

Психиатры поддерживают эту точку зрения и считают, что это просто более облегченная версия, не более.

Наркологи вторят о том, что любая доза пользы не приносит!   Из плюсов можно добавить утверждения онкологов об отсутствии риска заболевания раком при поступлении жидкости для заправки «электронок» в организм. Но, опять же, эти заявления не  подкреплены официальными доказательствами.   

Сигареты электронные – полезный девайс или пагубная привычка?
 

Порой случается так, что перейдя на электронные сигареты, человек не насыщается ими и пытается увеличить дозу в день или крепость жидкости. И вместо того, чтобы якобы курить «без вреда для здоровья»,  поглощает никотина в несколько раз больше.  А курить чаще обычного гораздо проще, так как она повсеместно разрешена.

Безусловно, сколько людей столько мнений, каждый выбирает сам, что курить и курить ли вообще.  Но можно сделать одно умозаключение  с уверенностью: сменив  обычную сигарету на более «вкусную», вы не перестанете быть курильщиком.

 

 

 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !


Моментальные уведомления – сообщения и другие действия !

В приложении для android


Поделиться



RE Моментальные уведомления о новых сообщениях ! В приложении для android.
Высших в интернете 3819 . Мы в : Яндекс Дзен  LiveJournal    ok.ru  my.mail.ru      instagram.com  www.pinterest.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2020 г.
Яндекс.Метрика
Statok.net
^ Наверх