Страница  Профиль  Записи  Фото  

Ждать и надеяться - вот главная мудрость жизни.

 

Репутация
848 +
 

Похожие


Новости » В мире
16-07-2018, 13:03 3
594
0
 

Итальянское государство и Мальтийский остров опять горячо спорят из-за последнего мигрантского судна


(Фото: EPA)

 

Между этими государствами возник еще один спор о том, кто отвечает за спасение переселенцев на судне в водах Средиземноморья. На рыболовном судне находилось 460 беженцев и, как сообщается, оно направлялось в сторону небольшого острова у Сицилии. Итальянский министр по транспорту Дaнило Тонинели написал в твиттере, что Мальтийцы  были обязаны по морскому праву спасать беженцев, потому что их судно находилось в поисково-спасательном районе острова. Они должны обеспечить рыболовное судно безопасной гаванью.

Но мальтийцы возразили, что, когда Рим проинформировал об судне с беженцами, оно уже находилось рядом с крошечным островом Лaмпедуза, чем к Мальте. Мальтийское министерство внутренних дел также объявило, что беженцы на судне намерены плыть к Лампедузе.

 

Итальянское государство и Мальтийский остров опять горячо спорят из-за последнего мигрантского судна

(Фото: EPA)

 

Итальянский министр внутренних дел Матео Сельвини, возглавлявший кампанию правительства нового популиста, чтобы больше мигрантов не добиралось до итальянских берегов, был непреклонен, чтобы судно не пришвартовалось в любом итальянском порту. «Это судно не должно прибыть», сказал Сальвини. “Вы меня поняли?”

Сальвини, по-видимому, ссылался на расходы, которые Италия понесла в последние несколько лет, приняв 600 000 мигрантов, которые были спасены в море и доставлены на итальянские берега. В четверг Сальвини был остановлен благодаря вмешательству итальянского президента в его решимость, чтобы 67 мигрантов, спасенных ранее итальянским буксиром в водах у Ливии, не ступили на землю Италии.

 

(Фото: EPA)

 

Капитан буксира сказал итальянской береговой охране, что мигранты угрожали экипажу после того, как он сказал им, что буксир передаст их ливийскую береговой охране. Итальянские прокуроры расследуют предполагаемые угрозы. В четверг в порту Трапани, в западной части Сицилии, прибыло итальянское береговое судно Diciotti с 67 мигрантами. Однако они содержались на борту, в то время как Сальвини поклялся, что «преступники» среди мигрантов будут заключены в тюрьму, а затем высланы. Осталось неясным смогут ли другие пассажиры получить убежище.

После того, как президент Серхио Матарелла выразил гуманитарную озабоченность мигрантами, власти предоставили разрешение на причаливание итальянских судов. Сальвини настаивает на том, что ливийская береговая охрана не занимается мигрантами в водах во многом беззаконной североафриканской страны.

 
  Метки
 
 
   1  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !



Поделиться



RE Моментальные уведомления о новых сообщениях ! В приложении для android.
Высших в интернете 3731 . Мы в : ok.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2020 г.
Яндекс.Метрика
Statok.net
^ Наверх