Страница  Профиль  Записи  Фото  

Ждать и надеяться - вот главная мудрость жизни.

 

Репутация
849 +
 


Новости » Разное
31-05-2019, 21:17 1
352
0
 

Собаки унюхали 4 788 живых пиявок внутри мужского багажа в аэропорту Торонто


Собаки унюхали 4 788 живых пиявок внутри мужского багажа в аэропорту Торонто

(Фото: Environment and Climate Change Canada)

 

Еще один странный случай незаконного ввоза животных. Местные власти поймали мужчину, который пытался провезти 4788 живых пиявок в Канаду. Слизистые существа содержались в пластиковом пакете многократного использования в багаже человека, в котором находились 10 небольших мешочков с влажной тканью. Они были успешно обнаружены пограничными патрульными собаками.
«Это наш первый крупномасштабный нелегальный импорт пиявки», - сказал CBC Джерри Брюне, который является руководителем операций Управления охраны окружающей среды и изменения климата Канады (ECCC).
Мужчина, которого опознали как Ипполита Бодунова, пытался переправить живых пиявок через международный аэропорт Пирсон в Торонто после того, как он прибыл рейсом из России. По данным CHCH, Бодунов не получил разрешения на ввоз лекарственных пиявок на законных основаниях.
Большинство спасенных пиявок были отправлены в Королевский музей Онтарио, в то время как оставшиеся 240 пиявок были отправлены в Американский музей естественной истории в Нью-Йорке, где последовательность ДНК их содержимого желудка показала, что они были пойманы в дикой природе, а не искусственно разводились.
Себастьян Квист, куратор зоологии беспозвоночных в Королевском музее Онтарио, определил этот вид как Hirudo verbana, тип медицинской пиявки.
Квист, который был удивлен, что все пиявки пережили долгую поездку из России, объяснил, что этот вид собирали в медицинских целях со времен средневековья, и что практикующая «медицина нового века» часто использовали их для лечения таких заболеваний, как артрит, и для предотвращения облысения.
Тем не менее, по словам Квиста, единственным преимуществом для здоровья, которое, как было доказано, было стимулирование кровотока при повторном прикреплении пиявок.

 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !



Поделиться



RE Моментальные уведомления о новых сообщениях ! В приложении для android.
Высших в интернете 3630 . Мы в : ok.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2020 г.
Яндекс.Метрика
Statok.net
^ Наверх