Страница  Профиль  Записи  Фото  

Ждать и надеяться - вот главная мудрость жизни.

 

Репутация
849 +
 


Новости » Разное
4-09-2019, 07:23 4
502
0
 

Опять «эпидемия» болезней от легкого вейпинга, вызывающая рвоту, жар и усталость


Большое число людей стали пациентами больниц в США с серьезными заболеваниями, связанными с вейпингом.

 

Опять «эпидемия» болезней от легкого вейпинга, вызывающая рвоту, жар и усталость

(Фото: Getty Images)

 

Электронные курильщики испытывают приступы рвоты, затрудненное дыхание а, в одном случае, даже смертельный случай, что вызывает вопросы о безопасности привычки.
Когда электронные сигареты были впервые представлены на рынке, маленькие электронные устройства были провозглашены как возможный последний гвоздь в гробу небезопасного курения.
По данным Управления национальной статистики, в период с 2015 по 2018 год в Аеглии число вейперов старше 16 лет выросло с 3,7% до 6,3% от всего населения.
Число обычных курильщиков в то же время резко сократилось: с примерно 20% населения в 2011 году до 14,7% в 2018 году.
В то время как вейпинг прославился тем, что снизил процент курящих, проблемы со здоровьем, связанные с электронной привычкой, начинают проявляться в тревожных цифрах.
Только в США более 215 человек обратились в больницу с жалобами на проблемы с дыханием, из тех кто регулярно пользуется вейпом.

 

(Фото: AFP/Getty Images)

 

Большинство из них были здоровыми подростками и молодыми людьми.
Часто они страдали от интенсивных приступов рвоты, лихорадки или усталости в течение нескольких дней, прежде чем обращаться за медицинской помощью.
В более экстремальных случаях некоторые заканчивали интенсивной терапией в течение нескольких недель.
На прошлой неделе, как считается, произошёл первый случай такого рода. Мужчина из Иллинойса в США умер от респираторного заболевания, вызванного вейпингом.
Причина проблем со здоровьем может быть связана с жидкостями, используемыми для создания пара.
Вдыхание нескольких капель масла, которые не нагреваются до температуры пара, может вызвать проблемы с дыханием и воспаление легких.
«Вдыхание масла в легкие чрезвычайно опасно. Оно может привести к смерти», - рассказал The New York Times Томас Эйссенберг, изучающий вейпинг в Университете Содружества Вирджинии.
«Это, наверное, самое большое предупреждение, которое мы получили».

 

(Фото: Getty Images/iStockphoto)

 

Исследователи из здравоохранения в США в настоящее время пытаются определить, проник ли какой-то конкретный токсин или вещество в запасы продуктов для паровозов.
Люди часто, повторно используют картриджи, содержащие загрязняющие вещества, особенно сильно парящие или вдыхающие испаренную марихуану, могут вызвать проблемы с легкими.
В число других известных случаев заболеваний, связанных с вейпингом, вошел подросток из Техаса, который чуть не умер после того, как у него схлопнулось легкое.
Другой молодой человек из Флориды поделился шокирующими фото своих легких, которые, как он утверждал, развалились после года использования Juul - разновидности электронной сигареты.
В пятницу Центры по контролю и профилактике заболеваний в США предупредили людей, чтобы они прекратили покупать контрафакт и уличный каннабис и электронные сигареты, а также прекратили модификацию устройств для использования фальсифицированных веществ.

 

Опять «эпидемия» болезней от легкого вейпинга, вызывающая рвоту, жар и усталость

(Фото: pixabay.com)

 

«Электронные сигареты не производят смолы или угарный газ, два наиболее вредных элемента в табачном дыме, но у них есть свои опасные недостатки» - говорится в рекомендациях органов здравоохранения.

 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !



Поделиться



RE Моментальные уведомления о новых сообщениях ! В приложении для android.
Высших в интернете 3639 . Мы в : ok.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2020 г.
Яндекс.Метрика
Statok.net
^ Наверх