Страница  Профиль  Записи  Фото  

Ждать и надеяться - вот главная мудрость жизни.

 

Репутация
848 +
 


Новости » В мире
8-09-2019, 00:23 3
545
0
 

Курильщиков электронных сигарет предупредили, чтобы они заканчивали свой вейпинг, так как уже 5-ый человек умерли от загадочной болезни легких


Представители здравоохранения в США призвали людей прекратить вейпинг после того, как пятый человек умер от болезни легких.

 

Курильщиков электронных сигарет предупредили, чтобы они заканчивали свой вейпинг, так как уже 5-ый человек умерли от загадочной болезни легких

(Фото: Medical News Today)

 

Около 450 человек также заболели серьезными проблемами с дыханием, так как растет озабоченность по поводу безопасности электронных сигарет. Последней смертью стал 55-летний мужчина в Калифорнии, у которого были основные проблемы со здоровьем. Первая смерть произошла в июле в Орегоне, и с тех пор люди также умерли в Иллинойсе, Индиане и Миннесоте. Центры США по контролю и профилактике заболеваний (CDC) в настоящее время советуют людям не курить электронные сигареты, пока они не узнают, что вызывает заболевания легких. Д-р Дана Мини-Дельман сказала: «Пока расследование продолжается, CDC советовал людям не использовать электронные сигареты, потому что на данный момент это является основным средством предотвращения этого тяжелого заболевания легких».

 

(Фото: Wall Street Journal)

 

Все 450 подростков и взрослых, которые заболели респираторными заболеваниями, сказали, что они курили электронные сигареты. Большинство из них употребляли ТГК, основное психоактивное вещество в каннабисе. Однако некоторые использовали смесь THC и никотина, а меньшее количество - только никотин, сказал доктор Мини-Делман. До настоящего времени ни одно конкретное устройство или химическое вещество не было связано со вспышкой, но эксперты сосредоточили свое внимание на продуктах черного рынка, содержащих масло с витамином Е. Существует большой черный рынок для картриджей, содержащих ТГК, и пользователи в онлайн-сообществах были предупреждены об опасности нерегулируемых продуктов. Американская ассоциация вейпинга обвинила болезни в незаконных вейп-ручках, содержащих ТГК. Департамент здравоохранения Нью-Йорка заявил, что лабораторные тесты показали очень высокий уровень масла витамина Е в картриджах с каннабисом, которыми пользовались все 34 человека, которые заболели в штате после вейпинга. Представитель департамента добавил: «В результате, ацетат витамина Е в настоящее время является ключевым направлением исследований департамента по потенциальным причинам заболеваний легких, связанных с вейпингом».

 

(Фото: Nypost.com)

 

Витамин Е ацетат является общедоступной пищевой добавкой, принимаемой орально или наносимой на кожу. Доктор Лен Хоровиц, пульмонолог в нью-йоркской больнице Ленокс Хилл, добавил: «Но вы не должны нагревать его и вдыхать, потому что это масло. «И легкое не хочет горячего масла, легкое реагирует на горячее масло». У людей, страдающих болезнью, наблюдаются такие симптомы, как боль в груди, одышка и рвота. Многие попали на аппараты ИВЛ, и некоторые из них должны были быть помещены в медицинские комы. Сима Херман, 18 лет, поделилась фотографиями себя в больнице после того, как она перенесла легочную недостаточность из-за вейпинга. Житель Калифорнии сказал: «Может ли это быть никотин или сорняки? Мне повезло «Врачи не думали, что я выкарабкаюсь, но с божьими молитвами мне удалось выжить после почти недели вентиляции лёгких».

 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !



Поделиться



RE Моментальные уведомления о новых сообщениях ! В приложении для android.
Высших в интернете 3704 . Мы в : ok.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2020 г.
Яндекс.Метрика
Statok.net
^ Наверх