Страница  Профиль  Записи  Фото  

Ждать и надеяться - вот главная мудрость жизни.

 

Репутация
849 +
 


Новости » В мире
25-10-2019, 19:14 4
454
0
 

Вапинг уже убил 35 американцев и эпидемия болезней легких, связанных с электронными сигаретами, распространилась еще на 1600 жертв


34 человека умерло в 24 штатах с момента начала вспышки заболевания, не считая случаев смерти в Вашингтоне.

 

Вапинг уже убил 35 американцев и эпидемия болезней легких, связанных с электронными сигаретами, распространилась еще на 1600 жертв

(Фото: News.Yandex.by)

 

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), опубликованным в четверг, тяжелые заболевания легких, связанные с вапингом, унесли жизни 34 человек в США.
В общей сложности было подтверждено 1 604 случая заболевания, которые чиновники окрестили «ЭВАЛИ» в связи с заболеванием легких, связанным с употреблением электронных сигарет. Пациенты с таким диагнозом есть в каждом штате, кроме Аляски.
Большинство жертв - молодые люди или подростки, хотя возраст варьируется от 17 до 75 лет.
В четверг в Вашингтоне, представители здравоохранения подтвердили первую смерть в столице, если это будет подтверждено CDC. Тогда число погибших в стране дойдет до 35 человек.
По одной смерти также было подтверждено в каждом штате Алабама, Коннектикут, Делавэр, Флорида, Массачусетс, Мичиган, Миссисипи, Миссури, Монтана, Небраска, Нью-Джерси, Нью-Йорк, Пенсильвания, Теннесси, Техас, Юта и Вирджиния.

 

(Фото: Ukrinform.ru)

 

По две смерти в Джорджии, Иллинойсе, Канзасе и Орегоне и три в каждой Калифорнии, Индиане и Миннесоте.
Должностные лица из CDC, FDA и государственных департаментов здравоохранения все еще стремятся выяснить, что именно из электронных сигарет делает людей смертельно больными, но, как сообщают большинство жертв случилось от использования паров THC. Эксперты предостерегают от использования этих продуктов.
Поддельные или контрафактные электронные сигареты, которые, как считают официальные лица, были фальсифицированы для содержания ТГК, стали главными подозреваемыми в появлении эпидемии вапинга в этом году.
Приблизительно 76 процентов пациентов EVALI сказали, что они использовали электронные сигареты, содержащие THC, психоактивный ингредиент марихуаны.
Но многие из них были сделаны подпольно.
На прошлой неделе CDC пошел еще дальше, порекомендовав «людям воздерживаться от использования электронных сигарет или вайпинга продуктов, содержащих никотин».

 

Вапинг уже убил 35 американцев и эпидемия болезней легких, связанных с электронными сигаретами, распространилась еще на 1600 жертв

(Фото: UK.movies.yahoo.com)

 

Также настоятельно рекомендуется, чтобы никто не использовал препараты вапинга, содержащие ТГК, которые использовались 76 процентами тех, кто заболел.
Следователи продолжают искать объяснения того, что и как вызывают опасное для жизни повреждение легких.
Недавний анализ легочной ткани людей с EVALI показал, что токсичные химические вещества, выделяющиеся при нагревании электронных жидкостей, могут повредить легкие.
Другие предполагают, что масла, в том числе глицериновая основа, используемая во многих продуктах для пародонта, или ацетат витамина Е могут вызывать воспаление и травмы.
Между тем, официальные лица говорят, что люди, использующие никотиновые электронные сигареты в качестве вспомогательных средств, не должны возвращаться к курению обычных сигарет, но особенно предостерегают молодых людей и беременных женщин от вапинга.
Стремясь предотвратить болезни и смертельные случаи, штаты, включая Вашингтон, Род-Айленд и Нью-Йорк, вводят запреты на ароматизированные электронные сигареты, которые, как считается, привлекают молодежь и подростков.
Массачусетс пошел дальше и запретил продажу всех электронных сигарет.

 

Вапинг уже убил 35 американцев и эпидемия болезней легких, связанных с электронными сигаретами, распространилась еще на 1600 жертв

(Фото: 10 daily.com.au)

 

Во вторник судья отменил попытку Мичигана запретить ароматизированные электронные сигареты.
Тем временем женщина из Флориды подала судебный иск о неправомерной смерти против Juuling, утверждая, что ее сын, Дэниел Уэйкфилд, умер в возрасте 18 лет после использования популярных продуктов компании.
Ряд других людей, городов и штатов подали в суд на компанию за вводящий в заблуждение маркетинг, который, как они утверждают, привел подростков и молодежь в зависимость от Juuling.

 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !



Поделиться



RE Моментальные уведомления о новых сообщениях ! В приложении для android.
Высших в интернете 3641 . Мы в : ok.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2020 г.
Яндекс.Метрика
Statok.net
^ Наверх