Репутация
267 +
 
 
  Метки
 
 
  Раздел
 


 

Лукашенко заявил, что РФ и Европа начали внедрять белорусский опыт борьбы с COVID


24-05-2020, 07:59

Президент Белоруссии - мастер экстравагантных заявлений. Недосягаемой вершиной, конечсно, служит его фраза "это была не наша война" про Великую Отечественную, которая унесла жизни каждого четвёртого белоруса. Но и про борьбу с коронавирусом он высказался ничуть не менее эпатажно. Несмотря на то, что Белоруссия не вводила никаких карантинных мер против эпидемии, Лукашенко ничтоже сумняшеся заявил, что якобы и запад и Россия переняли его методы борьбы, которые заключаются в отсутствии борьбы. Главное, что понял и реализовал Лукашенко - что если на вирус не тестировать, то и заболевших "не будет".

 

Немного статистики. В среднем в мире доля умерших от числа выявленных получается 6,7%. В Швеции, которая как и Белоруссия, не вводила карантин, но тесты проводит очень активно, доля смерности превышает 12%. У дисциплинированных и эффективных немцев - 4%. А в неэффективной России - 0,6%.

 

Главный фактор - кого и как тестируют. Если тестировать только симптомных - одна цифра, только тяжёлых - другая, а если только умерших - летальность вообще будет 100%. В России половина протестированных - бессимптомные. Именно большое количество тестов и обеспечивают такой низкий процент летальности.

 

Как же тогда понимать заявление президента Лукашенко? Очень просто. У него скоро выборы, и потому он сделает всё, чтобы на них победить. А такие заявления, как грубая лесть - нравится многим гражданам.

 

Лукашенко заявил, что РФ и Европа начали внедрять белорусский опыт борьбы с COVID

Поделиться! вернутся назад вернутся назад
 
Просмотров 154    0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !


Моментальные уведомления – сообщения и другие действия !

В приложении для android

Поделиться




Высших в интернете 3962 . Мы в : ok.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2020 г.
Яндекс.Метрика
Statok.net
^ Наверх