Репутация
146 +
 
 
  Метки
 
 
  Раздел
 


 

Газета "Нью Йорк Таймс" обвинила Россию в стимулировании уничтожения западных вояк


29-06-2020, 07:48

Все чаще США и Европа обвиняют Россию в том, что годами и не стесняясь в средствах делали сами. Возьмем недавний пример, когда The New York Times сообщила, что российская военная разведка тайно предлагала боевикам "Талибана" награды за уничтожение военных США и НАТО. Понятно, что это ложь. Более того, само движение "Талибан" сделало официальное заявление, опровергнув утверждения о том, что оно якобы получало средства от военной разведки РФ. Но давайте заглянем в прошлое.

Операция "Циклон" - кодовое название программы ЦРУ по вооружению афганских моджахедов во время Афганской войны в 1979—1989 годах. "Циклон" является одной из самых продолжительных и самых дорогостоящих секретных операций ЦРУ, финансирование программы началось с 20—30 млн долларов США в год и к 1987 году достигло уровня 630 млн долларов в год. В рамках программы были вооружены и обучены свыше 100 000 боевиков незаконных вооруженных формирований. Кроме того велась вербовка добровольцев из арабских государств для борьбы с советскими войсками.

Внезапно! Оказывается, что именно США, а отнюдь не Россия финансировали, обучали и вооружали боевиков. И это не было частной инициативой какой-либо из спецслужб, указ, санкционирующий финансирование антисоветских сил в Афганистане подписал американский президент Джимми Картер. Оцените уровень.

Думаете это единственный пример? Можно вспомнить чеченскую войну, когда те же The New York Times и CNN всеми силами демонизировали Путина и Россию, вместо того, чтобы обратить внимание на связи совершавшего теракт за терактом Шамиля Басаева с Аль Каидой и саудовской разведкой (из-за которой торчат звездно-полосатые уши). Годы идут, но на манеже всё те же, включая СМИ.

Этот список можно продолжать бесконечно. Слышите очередное лживое обвинение в адрес России? Загляните в новейшую историю обвинителя и вы найдете там ровно то же. Это правило работает и в пропаганде, достаточно вспомнить нашумевший фильм "Сволочи" про отряд подростков-смертников, якобы сформированный из уголовников по указанию НКВД для действий в тылу гитлеровцев. При том, что подготовку подростков в качестве диверсантов осуществлял именно Третий рейх, в архивах ФСБ России хранятся документы о немецкой школе по подготовке диверсантов из подростков, занимался этим Абвер (немецкая контрразведка).

Такое ощущение, что в бесплодных попытках оклеветать Россию "западные партнеры" начали копаться в собственной истории, доставая оттуда факты один гнуснее другого и приписывать их нам. Но рукописи, как известно, не горят.

 

Газета "Нью Йорк Таймс" обвинила Россию в стимулировании уничтожения западных вояк

 

Поделиться! вернутся назад вернутся назад
 
Просмотров 52    0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !


Моментальные уведомления – сообщения и другие действия !

В приложении для android

Поделиться




Высших в интернете 3400

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2019 г.
Яндекс.Метрика
Statok.net
^ Наверх