Ваше кредо? Всегда!

 

Репутация
55 +
 
 
  Метки
 
 
  Раздел
 


 

Гвозди, использованные для распятия Иисуса, содержат в себе фрагменты древней кости и дерева, как показывает исследование


23-10-2020, 17:15

Гвозди, которые возможно были использованы для распятия Иисуса Христа, имеют фрагменты древней кости и дерева, встроенные в них, показало новое исследование.

 

Гвозди, использованные для распятия Иисуса, содержат в себе фрагменты древней кости и дерева, как показывает исследование

(Фото: Pen News/Aryeh Shimron)

 

Гвозди, якобы найденые в Иерусалиме, в погребальной пещере первого века, которая считается местом упокоения Каиафы еврейского священника, пославшего Иисуса на смерть в Библии.
Однако в какой-то момент после того, как пещера была раскопана в 1990 году, гвозди пропали.
Спустя годы режиссер Симха Якобович заявил, что нашел гвозди, и даже сказал, что они были использованы для распятия самого Иисуса в документальном фильме 2011 года «Гвозди креста».
В то время ученые отвергли это предположение, отрицая, что найденные Якобовичем гвозди были теми же самыми, что и в гробнице Каиафы.
Но теперь новое взрывное исследование пришло к выводу, что гвозди действительно те же самые - и что они, вероятно, использовались, чтобы распять кого-то тоже.
Ведущий автор доктор Арье Шимрон сделал потрясающую находку после сравнения материала из гвоздей с материалом из оссуариев гробницы - известняковых ящиков, используемых для хранения костей умерших.
Он сказал: «Материалы, проникающие в пещеры, тонко различаются от пещеры к пещере в зависимости от рельефа, состава почвы в этом районе, микроклимата и соседней растительности».
- Следовательно, пещеры имеют четкие физические и химические признаки.
"Были исследованы физические и химические свойства материалов, которые на протяжении веков проникали в гробницу и ее оссуарии.

 

Гвозди, использованные для распятия Иисуса, содержат в себе фрагменты древней кости и дерева, как показывает исследование

(Фото: PEN NEWS)

 

«Наш анализ ясно и недвусмысленно показывает, что эти материалы химически и физически идентичны тем, которые на протяжении веков также прикреплялись к гвоздям.»
Пещера Каиафы была единственной подходящей для гвоздей из 25 исследованных гробниц, обнаружил Доктор Шимрон.
Он продолжил: «Мы также обнаружили мелкие кусочки дерева, наросшие на железоокисную ржавчину гвоздей».
- Они хорошо сохранились и полностью окаменели.… дерево, следовательно, древнее и не является случайным или искусственным поддельным прикреплением к гвоздям.
«В ржавчине и осадке, образовавшихся на гвоздях, мы также идентифицировали и сфотографировали несколько микроскопических фрагментов кости.»
Для доктора Шимрона, геолога на пенсии, работавшего в израильской Геологической службе, это убедительное доказательство.
«Я считаю, что научные доказательства того, что гвозди были использованы, чтобы распять кого-то, действительно сильны», - сказал он.
Важно также отметить, что гвозди, используемые при распятии, когда-то считались обладающими мощными целебными свойствами и поэтому хранились как амулеты.
Таким образом, гвозди, возможно, были сохранены раскаявшимся Каиафой, утверждает Якобович.
Далее он утверждает, что реликвий было бы достаточно, чтобы прикрепить человеческую руку к перекладине - и что они могли быть согнуты на конце, чтобы предотвратить освобождение осужденного человека.

 

Гвозди, использованные для распятия Иисуса, содержат в себе фрагменты древней кости и дерева, как показывает исследование

(Фото: Pen News/Aryeh Shimron)

 

И все же доктор Шимрон не решается связать гвозди с самим Христом.
- Доказательства того, что гвозди использовались при распятии, действительно убедительны, - сказал он.
- Но единственным доказательством того, что они были использованы для распятия Иисуса из Евангелий, является то, что они были найдены в гробнице Каиафы.
- Достаточно ли наших доказательств? Я действительно не могу сказать, что предпочитаю полагаться на науку, а не на спекуляцию.
- Возможно, читателю полной рукописи следует полагаться на свое собственное суждение.
Израильское Управление древностей (IAA) всегда утверждало, что гвозди, о которых идет речь, не из гробницы Каиафы.
И хотя власти признали, что новое исследование «интересно и дает пищу для размышлений», его представитель сказал, что «однозначные исторические выводы несколько проблематичны».
В их заявлении говорилось: «представляется разумным, что гвозди, упомянутые в исследовании, действительно были найдены в пещере в Иерусалиме, относящейся к тому же периоду».
Однако прямая связь с этой конкретной пещерой не была доказана.
- На самом деле, даже если связь была бы найдена, мы все еще не можем с какой-либо степенью уверенности определить, что пещера действительно является местом захоронения первосвященника Каиафы.

 

Гвозди, использованные для распятия Иисуса, содержат в себе фрагменты древней кости и дерева, как показывает исследование

(Фото: PEN NEWS)

 

«В прошлом возникали вопросы, касающиеся, например, простоты пещеры, которая не соответствовала высшему социальному статусу этого человека».
Доктор Шимрон утверждает, что «большинство археологов и историков, хотя и не все, признают, что гробница является гробницей первосвященника Каиафы».
Как бы то ни было, если гвозди действительно с распятия, то это очень редкая находка.
В настоящее время существует только один бесспорный пример человеческих останков от распятия, найденных в 1968 году, когда археологи раскопали пяточную кость с гвоздем, все еще воткнутым в нее.
Пещера Каиафы была обнаружена в Иерусалимском лесу, на юге города, и с тех пор была заасфальтирована.

Поделиться! вернутся назад вернутся назад
 
  фотографии записи:
 
 
Просмотров 336    0  
Рейтинг : +1

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !



Поделиться



Высших в интернете 3498 . Мы в : ok.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2020 г.
Яндекс.Метрика
Statok.net
^ Наверх