Страница  Профиль  Записи  Фото  

Ваше кредо? Всегда!

 

Репутация
92 +
 


Новости » В мире
2-11-2020, 12:16 3
530
0
 

Китай объявил программу по достижению военной мощи, как у США к 2027 году


Китай только что завершил высшую ассамблею для разработки дорожной карты модернизации и совершенствования своих вооруженных сил, чтобы достичь той же военной мощи, что и США к 2027 году, сообщили китайские государственные СМИ.

 

(Фото: Getty)

 

Возглавляющая Коммунистическая партия Китая (КПК) провела четырехдневное совещание для принятия решения о своем 14-м пятилетнем плане Национального экономического и социального развития и долгосрочных целях до 2035 года.
2027 год имеет особое значение, потому что на него приходится 100-летие со дня основания Народно-освободительной армии (НОАК).
Намерения партии укрепить свою военную мощь позволят удовлетворить потребности страны в будущей обороне, заявили китайские аналитики.
Председатель КНР Си Цзиньпин возглавил ассамблею, которая установила дорожную карту на ближайшие 15 лет.
Долгосрочное решение породило на Западе спекуляции на тему, как долго господин Си сможет находиться у власти. Лидер КПК в настоящее время выполняет функции генерального секретаря КПК, возглавляет вооруженные силы Китая, а также является пожизненным президентом.

 

(Фото: Getty)

 

В 2018 году в Конституцию были внесены изменения, исключающие ограничение полномочий на два пятилетних срока.
В настоящее время господин Си Цзиньпин находится на своем втором президентском посту, срок окончания которого истекает в 2022 году.
Говоря о столетней цели КПК по укреплению НОАК, Сунфэй Ву, заместитель главы гонконгского аналитического центра Tianda Institute, сказал: «В основном цель состоит в том, чтобы создать потенциал НОАК, чтобы соответствовать армии США к 2027 году, чтобы она могла эффективно сдерживать вмешательство армии США вокруг Тайваньского пролива».

 

(Фото: Getty)

 

Эти планы появились всего через несколько недель после того, как господин Си сказал китайским военнослужащим морской пехоты: «Сосредоточьте свои умы и энергию на подготовке к войне», сообщает государственная телекомпания CCTV.
Г-н Си обратился к морской пехоте Народно-освободительной армии Китая (НОАК) во время инспекции города Чаочжоу, провинция Гуандун, попросив их «сосредоточить свои умы и энергию на подготовке к войне и оставаться очень бдительными».
Он добавил, что морская пехота должна быть «многофункциональной, быстро реагирующей, всепогодной и региональной» силой.
Си Цзиньпин также подчеркнул «важную ответственность» корпуса за защиту китайских сухопутных, морских и международных интересов.
- У морских пехотинцев много разных миссий, и требования к вам будут разными.

 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !



Поделиться



RE Моментальные уведомления о новых сообщениях ! В приложении для android.
Высших в интернете 3639 . Мы в : ok.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2020 г.
Яндекс.Метрика
Statok.net
^ Наверх