Репутация
330 +
 
 
  Метки
 
 
  Раздел
 


 

Польша и Венгрия отказались одобрять бюджет ЕС


21-11-2020, 08:43

Кто из нас не слышал про "польское экономическое чудо"? Дескать, страна предала всех своих союзников, нарушила все подписанные обязательства, отказалась соблюдать договора - и твёрдо стала на путь демократии, то есть путь прислуживания западному хозяину. И что бы вы думали - не прошло и 30 лет, как жизнь там наладилась. Это ли не чудо? Оказалось, что нет, не чудо. Точнее, это "чудо" имеет вполне материальные объяснения.

 

Дело в том, что Польшу в Евроcоюз и НАТО заманивали достаточно сладкими плюшками - ежегодными многомиллиардными дотациями. Потому Польша радостно вступила, и всех остальных уговаривала - смотрите, мол, как же это хорошо! Однако поляки, как оказалось, плохо читали написанное мелким шрифтом. А мелким шрифтом было указано, что дотации не навсегда, а только до конца 2020 года. И конец этого года наступил как всегда внезапно.

 

И оказалось, что без этих дотаций экономика Польши выживет с очень большим трудом, если вообще выживет. И Польше это не понравилось. Внутри Польши - бунты, большая часть которых - это люди, уволенные с формулировкой "ребята, с НГ нам надо подужаться". На внешнем контуре - отказ Польши и Венгрии одобрять бюджет ЕС, в котором нет дотаций.

Польша, Венгрия, прибалтика - весело будет везде. Десятилетиями Западная Европа кормила их неэффективные экономики, а те за это вовлекали в ЕС новых членов, под припев "хорошо что мы настоящие европейцы, а не при Варшавском Договоре". Но у Европы деньги кончились, и она тут же начала лишать нахлебников дармовых денег. "Вы же хвастались, что европейцы - вот и давайте как-нибудь сами".

 

Польша и Венгрия отказались одобрять бюджет ЕС

 

Поделиться! вернутся назад вернутся назад
 
Просмотров 248    0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !



Поделиться



Высших в интернете 3499 . Мы в : ok.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2020 г.
Яндекс.Метрика
Statok.net
^ Наверх