Страница  Профиль  Записи  Фото  

Ваше кредо? Всегда!

 

Репутация
90 +
 


329
1
 

Российская вакцина «Спутник V» эффективна на 92%, безопасна и предотвращает почти все случаи смерти и госпитализацию


Под таким заголовком появилась статья в газете Mail Online 2 февраля 2021 года. Ниже приводится перевод этой статьи.

 

Российская вакцина «Спутник V» эффективна на 92%, безопасна и предотвращает почти все случаи смерти и госпитализацию

(Фото: Yadex.ru)

 

Спорная российская коронавирусная вакцина на 92% эффективна в блокировании симптоматических заболеваний, свидетельствуют результаты испытаний.
Только у 16 из 16 500 человек, получивших две дозы вакцины, получившего название Sputnik V, развились симптомы, в то время как никто не умер от этой Ковид-19 и не нуждался в стационарном лечении.
В огромном толчке к амбициям России в области иммунизации было также обнаружено, что вакцина на 74% эффективна в блокировании Covid после всего лишь одной дозы.
Для сравнения, вакцина Оксфордского университета примерно на 70% эффективна при блокировании симптоматического Covid после двух доз, в то время как эффективность уколов вакциной Pfizer и Moderna составляет около 95%. Но прямое сравнение результатов испытаний, проведенных в разных странах, затруднительно, поскольку методы и стандарты испытаний различны.
Британские ученые, реагируя на результаты исследования, опубликованные в престижном журнале The Lancet, заявили, что Великобритания должна быть «более осторожной, чтобы не быть чрезмерно критичной по отношению к разработкам вакцин других стран».
Спутник V, названный в честь бывших советских космических спутников, был окутан спорами с тех пор, как Владимир Путин дал зеленый свет её одобрению для массового использования в России в августе прошлого года, прежде чем были тщательно проанализированы какие-либо испытания на людях. Но вакцинирование все еще фактически не было развернуто по всей стране.
Ведущие британские ученые и политики осудили этот шаг, поскольку не было никаких доказательств того, что вакцина работает или безопасна, и обвинили Путина в попытке поднять международный авторитет России.
В следующем месяце британские шпионы обвинили Кремль в кибератаке на ученых Оксфордского университета, которые разработали почти идентичную вакцину, что вызвало опасения, что Москва крадет исследования из Великобритании.

 

Российская вакцина «Спутник V» эффективна на 92%, безопасна и предотвращает почти все случаи смерти и госпитализацию

(Фото: Yadex.ru)

 

Правительство Великобритании, которое потратило 2 миллиарда фунтов стерлингов на предварительные заказы на 407 миллионов вакцин, сделанных семью различными разработчиками, до сих пор ясно давало понять, что не планирует закупать поставки из России.
Но это не остановило более 50 стран, включая Южную Америку, Индию, Южную Корею, Белоруссию и Венгрию, от размещения заказов.
Примерно по 7 фунтов за дозу Sputnik является одной из самых дешевых вакцин Covid на рынке – например, укол Pfizer стоит около 15 фунтов за укол, в то время как доза Moderna составляет 25 фунтов. Оксфордский по-прежнему самый дешевый, по 3 фунта за дозу.
Русский укол – это то, что называется аденовирусная вакцина, которая использует ослабленный вирус, вызывающий обычную простуду, которая была модифицирована, чтобы не вызывать болезнь.
Исследователи уже использовали эту технологию для производства вакцин против ряда патогенов, включая грипп, Зику и ближневосточный респираторный синдром (Mers).
После введения вакцины в руку человека аденовирусы проникают в клетки человека и перемещаются к их ядрам-камере, где хранится ДНК клетки.
Вакцина запрограммирована на перенос генетического кода коронавирусного «спайкового белка», который Sars-CoV-2 использует для проникновения в организм.
Он использует этот генетический код, чтобы обмануть организм и вызвать иммунный ответ, заставляя иммунную систему атаковать коронавирус, если настоящий вирус заражает организм.
Реагируя на полученные результаты, доктор Джулиан Тан, клинический вирусолог из Университета Лестера, сказал: «Эта российская вакцина против аденовируса Sputnik V... оказывается даже более эффективной после двух доз (91,6%), чем стандартная доза вакцины Oxford/AstraZeneca...»
- Таким образом, несмотря на прежние опасения по поводу того, как эта российская вакцина Sputnik V была распространена более широко - опережая достаточные данные Третьей фазы испытаний, - этот подход в какой-то степени оправдан сейчас.

 

 

«Такие связанные с пандемией компромиссы с внедрением вакцин были, честно говоря, приняты и в британской программе вакцинации, с увеличенными интервалами между первой и второй дозами, а также одобрением вакцины Oxford - AZ для людей старше чем 55 лет, несмотря на то, что формальных клинических данных Третьей фазы испытаний в поддержку этого мало.
- Поэтому мы должны быть более осторожны, чтобы не быть чрезмерно критичными в отношении проектов/ программ вакцин других стран.
В этом контексте я с нетерпением ожидаю увидеть аналогичные данные/отчеты по китайским вакцинам Sinovac/Sinopharm, а также услышать, как команды Oxford - AZ и Russian Sputnik V могут сотрудничать для повышения и поддержания эффективности своих разработанных вакцин Covid-19».
Исследование проводилось в период с 7 сентября по 24 ноября прошлого года, в общей сложности 21 977 взрослых были рандомизированы для получения вакцины (16 501) или плацебо (5476).
Через 48 дней в группе вакцин было подтверждено всего 16 случаев симптоматического Covid-19.
В исследовании приняли участие 2144 участника старше 60 лет, и эффективность вакцины в этой группе составила 91,8%.
Д-р Александр Эдвардс, адъюнкт-профессор биомедицинских технологий в Университете Рединга, добавил: «Результаты испытаний вакцин приходят быстро, поскольку высокий уровень инфицирования в областях, где клинические испытания Третьей фазы дают все больше данных, которые вместе побуждают нас верить, что вакцины вскоре смогут снизить человеческие затраты на Covid-19.
- Чем больше у нас будет данных испытаний, тем лучше мы сможем понять, как делать и использовать вакцины, поэтому эти результаты приветствуются. В этом деле есть интересные детали.
В ходе исследования было зарегистрировано четыре смерти – три в группе вакцины и одна в группе плацебо.
В группе вакцины одна смерть была связана с переломом, а у двух были сопутствующие заболевания и развились симптомы вируса через четыре - пять дней после первой дозы вакцины.
Оба участника считались уже инфицированными до включения в исследование.
В группе плацебо смерть была связана с инсультом. Ни одна из смертей не была связана с вакцинацией.

 

 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : 0

FatherFros
3 февраля 2021 00:16
0

Ну что же, друзья. Поздравляю вас. Это убедительнейшая победа нашей вакцины. Причем, если вы обратили внимание это статья из английской газеты и фильм тоже Би-Би-Си. Это вам не весьма вероятный «Новичок». Это наши лучшие враги подтверждают.
Мне очень приятно себя ощущать, что мы еще не всё прос**ли. Осталось ещё чуть чуть подождать. Как говорят, что ЕГЭ отменяют. Значит опять наша молодёжь станет самой умной и её невозможно будет никому обмануть.

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !



Поделиться



RE Моментальные уведомления о новых сообщениях ! В приложении для android.
Высших в интернете 3629 . Мы в : ok.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2020 г.
Яндекс.Метрика
Statok.net
^ Наверх