Страница  Профиль  Записи  Фото  

Ваше кредо? Всегда!

 

Репутация
118 +
 


191
0
 

Использование вакцины Джонсон и Джонсон было возобновлено, несмотря на новые случаи образования тромбов


Группа экспертов в области здравоохранения рекомендовала снять запрет с вакцины Johnson & Johnson после обсуждения случаев образования тромбов, включая две смерти, которые были недавно выявлены.

 

(Фото: Reuters/AP)

 

При голосовании 10:4 при одном воздержавшемся из-за проблем с тромбами Консультативный комитет Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC) по практике иммунизации рекомендовал вакцину Johnson & Johnson для американцев 18 лет и старше. Вакцина будет восстановлена с этикеткой, предупреждающей о редком, но потенциально опасном нарушении свертываемости крови. По рекомендации группы федеральные чиновники здравоохранения, как ожидается, будут быстро даны официальные рекомендации штатам возобновить использование вакцины. Управление по контролю за лекарствами и продуктами питания США (FDA) и CDC приостановили использование вакцины Johnson & Johnson 13 апреля после шести случаев тромбоза головного мозга у женщин в возрасте от 18 до 48 лет, включая один, который привел к смерти.
Во время пятничного заседания группы экспертов CDC выяснилось, что расследование вакцины Джонсон & Джонсон показало, что еще две женщины также умерли от редкого нарушения свертываемости крови, которое могло быть связано с прививкой.

 

(Фото: Reuters)

 

Группа CDC обнаружила, что 15 женщин, у которых было диагностировано редкое заболевание — так называемый тромбоз с синдромом тромбоцитопении, или ТТС, — из почти 8 миллионов доз вакцины Джонсон & Джонсон, введенных по всей стране. Три женщины умерли, семь все еще находятся в больнице, а пять были выписаны и выздоравливают, согласно слайдовой презентации, представленной во время встречи. «Эти случаи не просто цифры для любого из нас, и мы относимся к ним очень серьезно», - сказала во время встречи доктор Джоан Вальдштрейхер, главный медицинский директор Johnson & Johnson. «Это люди». Теперь на этикетке будет указано, что «большинство случаев» нарушения свертываемости крови произошло у женщин в возрасте от 18 до 49 лет, сказал Вальдштрейхер.
Я вот не понимаю, а чего ждут жители России? Делайте скорее прививку вакциной «Спутник V» и живите спокойно. Или люди хотят испробовать на себе новые вакцины, которые себя еще не зарекомендовали. Ну давайте, рискуйте дальше.

 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !



Поделиться



RE Моментальные уведомления о новых сообщениях ! В приложении для android.
Высших в интернете 3704 . Мы в : ok.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2020 г.
Яндекс.Метрика
Statok.net
^ Наверх