Страница  Профиль  Записи  Фото  

Ваше кредо? Всегда!

 

Репутация
118 +
 


Новости » Разное
26-04-2021, 00:12 4
176
0
 

Пятнадцать добровольцев закончили эксперимент по изоляции во французской пещере, пробыв под землёй 40 дней


Группа из 15 человек вышла из пещеры Ломбривес, Франция, в субботу. Они провели 40 дней под землей, отрезанные от солнечного света, мира и не имея даже часов. Группа исследовала, не считают ли люди, что под землей время течет медленнее без часов, без солнечного света и без контакта с внешним миром. Они думали, что они пробыли там меньше, чем планировалось на две недели.

 

 

Группа из 15 человек, принявших участие в эксперименте, в котором они отрезали себя от мира, вновь вышла из пещеры во Франции через 40 дней.
Покинув свое пещерное жилище в субботу, группа из научного эксперимента сказала, что время, казалось, проходило медленнее в их пещерном подземном жилище, где они были лишены часов и света.
15 человек покинули свою добровольную изоляцию в пещере Ломбривес под аплодисменты и купались в свете дня, надев специальные очки, чтобы защитить глаза после столь долгого пребывания в темноте.

 

 

«Это было похоже на нажатие паузы», сказала 33-летняя Марина Лансон, одна из семи женщин-участниц эксперимента, добавив, что она не чувствовала что нужно что-то делать.
Хотя ей хотелось бы остаться в пещере еще на несколько дней, она сказала, что счастлива снова чувствовать ветер, дующий ей в лицо, и слышать пение птиц в зеленых деревьях Французских Пиренеев.
В течение 40 дней и 40 ночей группа жила и исследовала пещеру без чувства времени в рамках проекта «Глубокое время».
Внутри не было солнечного света, температура составляла 10 градусов по Цельсию, а относительная влажность составляла 100%. У пещерных жителей не было никаких контактов с внешним миром, никаких новостей о пандемии, никакой связи с друзьями или семьями.
Ученые из Института адаптации человека, возглавляющего проект «Глубокое время» стоимостью 1,2 миллиона евро, говорят, что эксперимент поможет им лучше понять, как люди адаптируются к радикальным изменениям условий жизни и окружающей среды, к чему может иметь отношение большая часть мира из-за пандемии коронавируса.

 

 

Несмотря на то, что они находились под землей в течение 40 дней, некоторые члены группы потеряли чувство времени, и по крайней мере один из них оценил, что они провели в пещере 25 дней.
- И вот мы здесь! Мы только что уехали через 40 дней ... Для нас это было настоящим сюрпризом», - сказал директор проекта Кристиан Клот, добавив для большинства участников: «Нам казалось, что мы вошли в пещеру 30 дней назад».
В партнерстве с лабораториями во Франции и Швейцарии ученые с помощью датчиков отслеживали режим сна, социальные взаимодействия и поведенческие реакции группы из 15 человек.
Одним из датчиков был крошечный термометр внутри капсулы, которую участники проглатывали, как таблетку.
Капсулы измеряют температуру тела и передают данные на портативный компьютер до тех пор, пока они не будут выведены естественным путем.

 

 

Члены команды следили за своими биологическими часами, чтобы знать, когда просыпаться, ложиться спать и есть. Они считали свои дни не в часах, а в циклах сна.
В пятницу ученые, наблюдавшие за участниками, вошли в пещеру, чтобы сообщить испытуемым, что они скоро выйдут.
Они сказали, что многие в группе просчитались и думали, что у них есть еще от недели до 10 дней.
«Действительно интересно наблюдать, как эта группа синхронизирует себя», - сказал Клот ранее в записи из пещеры.
По его словам, совместная работа над проектами и организация задач без возможности назначить время для встречи была особенно сложной задачей.
Хотя участники выглядели заметно уставшими, две трети выразили желание остаться под землей еще немного, чтобы закончить групповые проекты, начатые во время экспедиции, сообщил Associated Press Бенуа Мовье, хронобиолог, участвовавший в исследовании.

 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : +1

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !



Поделиться



RE Моментальные уведомления о новых сообщениях ! В приложении для android.
Высших в интернете 3704 . Мы в : ok.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2020 г.
Яндекс.Метрика
Statok.net
^ Наверх