Страница  Профиль  Записи  Фото  

Ваше кредо? Всегда!

 

Репутация
124 +
 


Новости » Автобизнес
23-05-2021, 07:51 3
208
0
 

Первый в мире летающий гоночный автомобиль, который может разгоняться до 100 км в час всего за 2,8 секунды


Десять октокоптеров Mk3 «Airspeeder» были выпущены в Аделаиде.

 

 

Десять машин, названных «Аэроспидер», как и компания, которая их спроектировала, собираются в Аделаиде компанией Alauda Aeronautics.
Полностью электрические и способные к дистанционному пилотированию, аэроспидеры должны появиться в гонках на трех континентах в ближайшие месяцы.
Летающий автомобиль «октокоптер» оснащен восемью лопастями несущего винта, окружающими центральную кабину из углеродного волокна, и способен развивать максимальную скорость 120 км в час.
Когда корреспондент спросил Airspeeder, сколько будет стоить производство гоночных летательных аппаратов, они ответили, что информация является конфиденциальной между фирмой и гоночными командами.

 

 

По словам разработчиков, гоночные приложения помогут ускорить разработку летающих автомобилей и приведут к более быстрому массовому внедрению технологии.
Объявление появилось всего через три месяца после того, как прототип воздушного спидера вышел из-под контроля на аэродроме Гудвуд в Западном Сассексе.
Аппарат, управляемый дистанционно, взлетел на высоту около 2430 метров на траекторию полета в аэропорту Гатвик, прежде чем разбиться возле домов в Чичестере.
«Некоторые из самых первых "Мерседесов", "Бентли" и "Рено" были гоночными автомобилями», - сказал основатель Airspeeder и Alauda Aeronautics Мэтью Пирсон.
«Пионеры этих марок знали, что для того, чтобы продвинуть революцию мобильности, они должны построить свои машины для гонок. В Airspeeder мы с гордостью повторяем эту философию.
«Чтобы ускорить появление передовых технологий воздушной мобильности, мы должны использовать спортивную конкуренцию.

 

 

«Airspeeder Mk3 – это результат многолетних разработок, испытаний и разработок с чистой целью создания электрического летающего автомобиля с максимальной производительностью».
По словам разработчиков, конструкция аэроспидера представляет собой смесь вертолета, истребителя и автомобиля Формулы-1, причем кабина пилота, особенно позаимствованная у последнего, имеет чистую конструкцию, позволяющую сосредоточиться на полете «на абсолютном пределе».
«Я хочу показать, что наши спидеры в первую очередь являются гоночными судами», - сказал глава отдела дизайна Airspeeder и Alauda Aeronautics Феликс Пьеррон.
«Разрабатывая дизайн, я исследовал классические формы гоночных автомобилей 1950-х и 1960-х годов. Это было время, когда требование красоты было равно технологической и аэродинамической необходимости.
«Как дизайнер, нет лучшего места для начала. Я взволнован, увидев то, что начиналось как видение на бумаге, поднятое в воздух. Мои мечты больше не принадлежат мне, теперь они стали невероятной реальностью, вдохновляющей мир».

 

 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !



Поделиться



RE Моментальные уведомления о новых сообщениях ! В приложении для android.
Высших в интернете 3735 . Мы в : ok.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2020 г.
Яндекс.Метрика
Statok.net
^ Наверх