Страница  Профиль  Записи  Фото  
 

Репутация
224 +
 


Записи » Общий блог
25-11-2022, 17:21 1
1698
0
 

В Москве прошел суперфинал всероссийского конкурса на лучшую школьную столовую


В Москве прошел суперфинал всероссийского конкурса на лучшую школьную столовую

В России завершился конкурс «Лучшая школьная столовая — 2022». Он был организован с целью выявить и масштабировать наиболее успешные практики организации питания детей и мастерства школьных поваров.

Торжественное награждение победителей прошло в Москве. Почетного первого места по итогам суперфинала удостоились: 

 

«Лучшая столовая школы города-миллионника» – школа № 1554 в Москве и школа № 24 в Нижнем Новгороде;

 

«Лучшая столовая городской школы» – Бобровский образовательный центр «Лидер» имени А.В. Гордеева в Воронежской области и лицей № 161 в Уфе;

 

«Лучшая столовая сельской школы» – школа поселка Ново-Гурьевская в Калининградской области и СОШ села Садовое имени Ахмат-Хаджи Кадырова в Чечне.

 

В победе Москвы никто не сомневался – она уже много лет является образцом в плане организации соцпита. Для детей готовят профессиональные повара профильных комбинатов по меню, которое разрабатывают ведущие диетологи и нутрициологи страны. Для приготовления блюд используются только щадящие методы обработки – чтобы максимально сохранить полезность продуктов, строго соблюдаются рекомендациям Роспотребнадзора. Качество еды могут оценить и родители учеников, а для оперативной обратной связи – оставить оценку в специальном приложении. 

 

Но далеко не во всех регионах ситуация складывается так радужно. В ряде субъектов до сих пор фиксируются различные нарушения. Например, в городе Ноябрьске Ямало-Ненецкого автономного округа у поставщика питания, который кормит все местные школы, сняли с реализации 380 килограмм курицы – в ней нашли возбудителя сальмонеллёза. В Петрозаводске ситуация хуже – в еде и напитках в одной из городских школ нашли жуков и тараканов. Соответствующий снимок был опубликован в соцсетях – городская администрация пообещала проверить учебное учреждение.

 

В большинстве школ Омска детей вообще не докармливают: дают маленькие порции и не все продукты, которые должны. В некоторых учреждениях Роспотребнадзор контролёры также выявил нарушения условий хранения еды. В этом году нарушения нашли почти в 85 процентах школ по всей Омской области. Проблемы наблюдаются и неподалеку – в Челябинской области. Здесь региональное управление Роспотребнадзора зафиксировало 82 административных нарушения в школьных столовых. Нарушения касались приготовления, маркировки продуктов, документов и мытья посуды. 

 

Основной части этих проблем можно избежать, если, по примеру Москвы, вводить многоступенчатую систему контроля, закупать продукты только у проверенных поставщиков и следить за профессионализмом тех, кто непосредственно занимается готовкой.

 

 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !



Ваша ссылка тут !

Добавить 10-40 / День


Поделиться



Поддержи 7ooo.ru


Сердечки гостей
Скачать приложение для Android с овоещениями!

Уведомления – сообщения и другие действия!

Высших в интернете 7929 . Мы в : Telegram  LiveJournal    ok.ru    my.mail.ru  www.pinterest.ru  tumblr.com

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2024 г.
Яндекс.Метрика KatStat.ru - Топ рейтинг сайтов
^ Наверх