Страница  Профиль  Записи  Фото  
 

Репутация
224 +
 


Записи » Общий блог
2-03-2023, 16:01 2
2706
5
 

Московские власти рассказали, сколько новых поликлиник откроют в 2023 году


Московские власти рассказали, сколько новых поликлиник откроют в 2023 году

В Москве за счёт городского бюджета в ближайшее время построят четыре медицинских объекта: детско-взрослую поликлинику на 750 посещений в смену в районе Некрасовки, детскую поликлинику на 320 ребятишек в районе Крюково Зеленограда, стоматологию в районе Перово и подстанцию скорой помощи на шесть машин в Царицыно.

Об этом рассказал глава Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов. Всего, по его словам, в этом году в столице введут 12 поликлиник, еще одну подстанцию скорой в Щербинке, инфекционный лечебно-диагностический комплекс ИКБ №1, детский корпус и лучевой корпус больницы в Коммунарке.

Также до конца года будут открыты три флагманских центра на территории больниц им. Буянова, Боткина и Филатова. Это скоропомощные комплексы, созданные для оперативности и качества оказания медпомощи экстренным пациентам. Первые два таких центра открылись в прошлом году на базе больницы им. Вересаева и НИИ скорой помощи им. Склифосовского.

При этом все медучреждения будут соответствовать новому стандарту. Он заключается в принципиальном изменении подхода к лечению пациентов. Теперь больницы и поликлиники становятся все более пациентоориентированными, оснащаются современным оборудованием и встают на рельсы цифровизации.

Теперь пациент может записаться на прием с помощью телефона и приложений и не стоять в очереди, как раньше. Его медкарта станет электронной и искать ее в регистратуре больше не придется. Все назначенные врачом обследования пациент сможет пройти в одном здании – от МРТ до сдачи крови.

Некоторые медучреждения, имеющие стационары, пошли еще дальше и ввели принцип «врач – к пациенту». Одним из первых это сделал НИИ скорой помощи им. Склифосовского, и по тому же принципу будут работать все скоропомощные комплексы столицы. Это значит, что пациенту средней тяжести не нужно будет самостоятельно ходить по кабинетам для проведения исследований и сдачи анализов. Прямо к нему в палату придут медсестры и врачи, чтобы снять основные жизненные показатели, обследовать больного с помощью мобильных аппаратов УЗИ или ЭКГ.

Даже еду пациент теперь получает прямо в палату. Из соображений удобства и повышения качества питания московские больницы перешли на работу с поставщиками, избавившись от больших пищеблоков и расходов на штат поваров. Теперь приготовлением блюд занимаются исключительно профессионалы комбинатов питания. Они работают по нормативам больничного питания, установленного Минздравом и готовят в соответствии с показанным конкретному пациенту диетическим столом. Всего таких диет-столов пять: основной, с повышенным и пониженным количеством белка, с пониженной калорийностью, а также с механическим и химическим щажением.

Такие индивидуальные лечебные рационы составляют врачи-диетологи больниц. Рационы содержат все необходимые для поддержания здоровья витамины и минералы, и сбалансированы по составу белков, жиров и углеводов. Меню при этом семидневное цикличное, а кормят пациентов пять раз в день. На завтрак это могут быть каши, омлет и творожная запеканка с соусом из кураги, на обед – супы, мясные и рыбные блюда с гарнирами. Также подают соки, фруктовое пюре и яблочные чипсы. Обязательно в рацион входят салаты из свежих овощей и фрукты. А на полдник пациенты получают кисломолочную продукцию. Непосредственно в палату больной получает поднос с блюдами в газомодифицированной упаковке с обязательным указанием сроков годности и калорийности, и одноразовые столовые приборы.

Помимо внедрения современных технологий и организации питания по иным принципам, новый московский стандарт предполагает реконструкцию старых зданий и строительство новых – эргономичных и комфортных.

Московские власти рассказали, сколько новых поликлиник откроют в 2023 году

Теперь кабинеты наиболее востребованных специалистов размещают на нижних этажах, а администрацию – на верхних. Также на первый этаж переносят посты дежурных врачей и кабинеты забора анализов. Кроме того, в поликлиниках делают удобные зоны ожидания и буфеты, комнаты отдыха, игровые зоны для детей, а кабинеты оборудуют комфортной современной мебелью.

«Приведение поликлиник к новому московскому стандарту – это не просто капитальный ремонт, но и серьезная работа по унификации. Мы учитываем все особенности здания, степень износа, количество прикрепленных жителей и множество других показателей, но на выходе все поликлиники будут схожи и с точки зрения архитектуры и дизайна, и с точки зрения технологичности, функциональности и комфорта. Поэтому новый московский стандарт поликлиник может стать образцом для подражания во всем мире», – заявила вице-мэр Москвы Анастасия Ракова.

 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : 0

ArKaN
3 марта 2023 10:27
0

Вторая фотка с синим диваном это что, из больницы снимок? Я летом в Сочи отдыхал, у меня куда менее фешенебельная мебель в номере находилась. Получается, не там отдыхал? А тут еще и пятиразовое питание. У меня то только завтраки были включены

Pluto
3 марта 2023 13:44
0

Американскую «Скорую помощь» смотрел когда-то в юности, сравнивал с нашими больницами – это небо и земля. Думал, неужели наша медицина настолько отсталая и никто ничего не может сделать. Но вот наступил праздник и на нашей улице, образно выражаясь. Конечно не хотелось бы попадать в больничку, но если попаду – похоже больше не расстроюсь))

Петр Градов
3 марта 2023 13:57
0

Тут основное, что наращивают не только количество, но и качество. Причем, не только относительно зданий или техники. Так-то новые больницы строят, но сервис пока только в платных, и то не факт вообще. А какой пациентам толк со свежеокрашенных стен, если, например, кормят пустой кашей трижды в день?

IrinaS
9 марта 2023 11:18
0

Ну планы, мягко говоря, Наполеоновские. Но судя по тому, какая работа уже была проделала, власти Москвы с этим успешно справятся. Это вам не Смольный и его одна больница в полвека...

amyg
20 апреля 2023 14:34
0

Клиника эстетической и ортопедической стоматологии Максима Шубных в Москве располагает всем необходимым современным диагностическим оборудованием для проведения обследований и верной постановки диагноза для дальнейшего выбора самой эффективной методики лечения. К каждому пациенту в нашей частной стоматологической клинике у нас индивидуальный подход.

 <a href="https://dr-max.ru/">https://dr-max.ru/</a>



https://dr-max.ru/

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !


Моментальные уведомления – сообщения и другие действия !

В приложении для android


Ваша ссылка тут !

Добавить 10-40 / День


Поделиться



Сердечки гостей Скачать приложение для Android с овоещениями!
Высших в интернете 7131 . Мы в : Telegram  LiveJournal    ok.ru    my.mail.ru  www.pinterest.ru  tumblr.com

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2023 г.
Яндекс.Метрика KatStat.ru - Топ рейтинг сайтов
^ Наверх