|
|
Анатолий Приставкин
был 29 июня 2023
|
|
|
Репутация
|
|
|
|
|
|
|
|
Таджикская, белорусская и узбекская кухни. Что повара воинских частей России готовили в свой профессиональный праздник 20 октября кулинары всего мира отметили свой профессиональный праздник — День повара. Специалисты армейских столовых тоже не остались в стороне и накормили солдат блюдами национальных кухонь, а также поучаствовали в мастер-классах и конференциях. В рамках праздника в одной из столовых Балтийского флота прошёл День узбекской кухни. Личный состав истребительного авиационного полка и сотрудники комбината питания воссоздали колорит центральноазиатской страны с помощью национальных блюд и декораций. Здесь установили чарпаю — большую прямоугольную кровать с деревянными бортами для трапезы и отдыха. Такой предмет...
|
|
|
|
|
В последние годы силами общественности, историков, журналистов, обделенная вниманием битва под Ржевом встала в один ряд со сталинградским сражением. И не зря ведь отголоски «ржевской мясорубки» слышны и по сей день. В Тверской области нашли останки 15 бойцов-участников ржевской битвы. Поисковый отряд «Пионер» московской общественной организации «Поиск» вместе с погибшими обнаружил 3 капсулы-медальона, но, увы, практически все с повреждениями. «Сохранился единственный бланк из всех, - он был заполнен чернилами, записи смыты. Надеемся, что в ходе экспертного исследования что-то удастся проявить и установить личные данные владельца», - рассказал командир отряда Михаил Богданов. Несметное число бойцов полегло,...
|
|
|
|
|
Осенний призыв идёт уже более двух недель. Первые призывники уже отправились в самые холодные города военного округа, чтобы учиться защищать Родину. Рассказываем, с какими особенностями призыва будущие сибирские солдаты уже познакомились и с какими им только предстоит встретиться. Тёплая форма Призывникам осенней кампании, которые попадут в холодные регионы страны, предстоит начать свой год в армии с зимы. Поэтому им сразу выдают тёплую полевую форму — кители, штаны, куртки, берцы, рукавицы, шапки-ушанки. При сильных морозах солдатам могут выдать тулупы и валенки. Форма военнослужащих распределяется по цветам в зависимости от войск. В военно-морском флоте бойцы носят чёрный мундир, сухопутные войска отличаются формой...
|
|
|
|
|
В свой профессиональный праздник военные повара накормили курсантов традиционным русским обедом В День повара в столовой Михайловской военной артиллерийской академии появились по-настоящему роскошные угощения. Блюда традиционной русской кухни приготовили повара комбината, организующего питание военнослужащих. Помимо тематического пиршества в свой профессиональный праздник работники пищеблока украсили зал и подготовили творческие номера. Еще до начала торжества сотрудники комбината приняли участие в мастер-классе по традиционным блюдам русской кухни. Все ими приготовленное: фаршированный судак, утка в яблоках, блины с икрой, пирожки со сладкой и сытной начинкой, буженина и много другое – выставили на тематический стол, чтобы позже угостить курсантов. Аппетитные блюда сервированы не...
|
|
|
|
|
Пассажиры уверены, что РЖД пытается прикрыть некачественное питание постоянными акциями. Пассажиры могут купить билеты на «Сапсан» отправлением 5 ноября по сниженной цене, сообщил 19 октября телеграм-канал РЖД. Как отметили в пресс-службе, стоимость не зависит от даты покупки или спроса, только от категории места. Так, из Москвы в Санкт-Петербург или в обратном направлении можно добраться от 1898 рублей. Готов принять туристов и маршрут Москва – Нижний Новгород, где минимальная стоимость составляет 1048 рублей. «Сапсан» будет курсировать по сниженным ценам и между Петербургом и Нижним Новгородом – от 2625 рублей. Билеты уже...
|
|
|
|
|
Профессию повара в военных структурах чтут, ведь каждый командир знает: как солдат поест, так и повоюет. Ранее должность повара входила в военно-учётную специальность войскового питания. Повар-рядовой должен был не только хорошо и вкусно готовить, но и уметь обращаться с оружием, чтобы в случае чего заменить выбывшего из строя товарища. Вот как характеризуют эту почетную профессию поэты: «Стратег дневных меню-раскладок И тактик жаренья котлет, Среди кастрюль, противней, кадок Он приобрёл авторитет» (Сергей Ралло) С 2012 года в российской армии полностью изменился подход к организации питания военнослужащих: задачу передали в руки профессиональных гражданских поваров. Это позволило освободить бойцов от непрофильных функций, а также значительно улучшило армейский рацион....
|
|
|
|
|
16 октября у ржевского мемориала Советскому солдату юные артисты исполнили песни о Великой Отечественной войне на концерте-митинге, прошедшем в память 80-летия начала оккупации Ржева. «Мы никогда не забудем подвиг огромной духовной силы, совершенный на ржевской земле воинами Красной Армии в годы Великой Отечественной войны», — подчеркнул глава Тверской области Игорь Руденя. День выдался пасмурным, однако площадь перед мемориалом была полна людей: представителей органов власти, ветеранов, юнармейцев. Жители Москвы и Санкт-Петербурга, а также Московской, Тверской, Ленинградской и Новгородской областей приехали, чтобы почтить память солдат, героически павших в боях 1941-1943 годов. Долгих 17 месяцев продолжалась оккупация города, потери советской армии подо Ржевом...
|
|
|
|
|
С 1 октября по России стартовала осенняя призывная кампания. От Рязанской области этой осенью в армию отправятся около 800 новобранцев. Они поедут служить в Западный, Южный и Центральный округа. По мнению военного комиссара региона Олега Серкеза, главная проблема, с которой сталкиваются работники военкоматов в период призыва, это чрезмерная опека мам и пап новобранцев. Отцы нынешних призывников служили в 90-тые, когда обстановка в армии была не лучшей, воспоминания у них соответствующие. Установки у молодых людей складываются неконструктивные, ложные. Ещё бывает, что ребята пуговицу не могут себе пришить самостоятельно, но здесь уже вопрос к очень опекающим матерям, — рассказывает Олег Серкез. Благодаря сокращению службы в 2009 и 2014 годах армия сильно изменилась. Кроме того,...
|
|
|
|
|
Повар четвертого разряда Галина Афанасьева рассказала о своей профессии и о том, кто же прячется за колпаком и кителем. С тех пор, как в армейские столовые пришли комбинаты питания, военнослужащие отметили, насколько возросло качество блюд. Ежедневно профессиональные повара готовят вкусные завтраки, сытные обеды и питательные ужины для солдат, балуют их пирогами и блюдами национальных кухонь. В канун Дня повара один из специалистов компании — повар четвертого разряда Галина Афанасьева — рассказала о своей профессии и о том, кто же прячется за колпаком и кителем. Галину Афанасьеву (на фото справа) поздравляют с юбилеем коллеги Быть поваром значит… Может банально звучит, но главное, - любить свою работу. Поваром я не собиралась становиться. В начальных классах...
|
|
|
|
|
Военный парад в Казани. Фото: https://tatarstan.ru ПОДЕЛИТЬСЯ АВТОР Федор Павлов РУБРИКА #общество ГОРОД В России 18.10.2021, Новости РЕКЛАМА Скоро тысячи молодых парней по всей России отправятся служить Родине. Для каждого призывника и родителя — это большой стресс, ведь провести год вдали от дома со строгим распорядком и совершенно новыми правилами нелегко. Специалисты в Татарстане по горячей линии расскажут, какие условия ждут призывников и почему родителям не стоит беспокоиться. Уже с 20 октября родители и призывники смогут связаться со специалистами военного комиссариата республики по телефону: +7 (843)-236-00-71. Или через мессенджер WhatsApp: +7 (939)-345-37-50. Они могут получить...
|
|
|
|
|
|