Страница  Профиль  Записи  Фото  
 

Репутация
157 +
 

Похожие


Россия, СНГ, Разное
7-07-2017, 10:49 1
1869
0
 
Закончились первые смены лагерей «Юнармии»

Закончились первые смены лагерей «Юнармии»

 

29 июня прошла церемония закрытия первой смены юнармейского оборонно-спортивного лагеря ПФО «Гвардеец-1». Среди прочих в закрытии церемонии участвовал полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич. 

Он же выступил с речью для воспитанников лагеря: «Двери в наших оборонно-спортивных лагерях открыты для всех желающих, кто неравнодушен к судьбе своей страны, кто хочет знать ее историю, кто хочет освоить навыки военного дела, а самое главное, кто хочет посвятить себя служению Отечеству. Вы прошли сложный экзамен. Ваша учеба в лагере была наполнена содержательными дисциплинами. Вы освоили новые виды спорта, изучили достопримечательности Нижегородской области. Но самое главное, чему вы научились здесь – умению дружить. Вы почувствовали, что такое «чувство локтя», что такое взаимопомощь и выручка. Вы работали над собой, над своей волей, своим духом». 

По итогам смены состоялась и церемония посвящения в юнармейцы: ребята произнесли торжественную клятву и вступили в ряды движения. На память им подарили часы с гравировкой и знаменитую красно-бежевую форму «Юнармии», в которую входят берцы, берет, толстовка, куртка-жилет и шорты. 

Выдавали форму и в лагере «Орленок», где проходила смена «Юнармии». Подростки смогли оценить ее по достоинству: «Мне очень нравится носить военную одежду, в ней чувствуешь себя важным и серьезным», – рассказала участница движения Алеся Попова. Вся форма весьма функциональна, на брюках много карманов, а рукава куртки отстегиваются, превращая ее в жилет. Поскольку в «Юнармию» вступает все больше юношей и девушек, во многих регионах стремятся поддержать их начинания. Например, в Новошешминском районе Республики Татарстан благодаря помощи главы района выделено 60 комплектов формы для юнармейцев. А городские власти Москвы построили целый полигон для юнармейцев. В подмосковном палаточном лагере «Патриот» для ребят создали теннисный корт, площадки для волейбола, мини-футбола и баскетбола, площадку для сдачи норм ГТО, скалодром и веревочный парк. 

Прошедший год показал, что инициатива главы Минобороны Сергея Шойгу оказалось очень удачной, сегодня в рядах «Юнармии» состоит около 117 тысяч человек и это число только растет. Все они хотят изучать историю родной страны, географию и вести здоровый образ жизни. Более того, Шойгу пообещал юнармейцам, что у них «будет возможность летать на самолетах и прыгать с парашютом, погружаться под воду и ходить в походы на наших боевых кораблях и подводных лодках, стрелять из всего, что стреляет, кроме ракет». А такие перспективы привлекают большинство школьников.

 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !


Моментальные уведомления – сообщения и другие действия !

В приложении для android


Поделиться


Сердечки гостей Моментальные уведомления о новых сообщениях ! В приложении для android.
Высших в интернете 4013 . Мы в : Telegram  LiveJournal    ok.ru  my.mail.ru      instagram.com  www.pinterest.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2020 г.
Яндекс.Метрика
^ Наверх