Страница  Профиль  Записи  Фото  
 

Репутация
157 +
 

Похожие


662
0
 
Детские лагеря: безопасность прежде всего?

В российских лагерях проходят последние летние смены, однако контролирующие органы продолжают выявлять нарушения в организации отдыха  детей.

Турбаза  «Дали-Байкалтур» на побережье озера Байкал на прошлой неделе собрала самую талантливую молодежь региона. В начале августа там проводилось сразу три крупных мероприятия, в которых должны приняли участие около 300 детей: это танцевальный фестиваль Baikal Dance Camp, школа английского языка и слет детского кино. Однако яркие впечатления от насыщенной культурной программы ребятам омрачила инфекция, обнаруженная в столовой турбазы. В  результате на больничных койках оказалось около 70 детей. Как позже выяснилось, еще в самые первые дни дети  жаловались на организацию питания: пищу им подавали в сыром виде или же вчерашнего срока годности, подносы вытирали грязными тряпками, салфетки на столах отсутствовали. Ранее, в середине июля, массовый случай отравления произошел в Кабардино-Балкарии в детском лагере «Казачок». Тогда в больнице оказались 14 детей. Следственный комитет проверил  работу пищеблока и выяснил, что его сотрудники не прошли соответствующее медицинское обследование, и разрешение на открытие смены администрацией лагеря получено не было.

Отдых на природе вдали от цивилизации полезен, но нередко сопряжен с подобными неприятными последствиями. Родителям, уделяющим повышенное внимание вопросам питания ребенка, стоит обратить внимание на городские лагеря. Например, в столице не первый год действует проект «Московская смена», где безопасность и качество отдыха детей находится на контроле мэрии Москвы. Централизованное питание детей обеспечивается пищевыми комбинатами, где отмечается стерильность и высокая технологичность процесса приготовления пищи. Напомним, за прошедший год в Москве не было зафиксировано ни одного массового случая отравления школьников.

Помимо обеспечения надлежащих условий пребывания ребенка в «Московской смене» организаторы предлагают насыщенную культурную программу. Так, например, на днях дети посетили «Хрустальный замок кошек», где они посмотрели театральное представление с участием кото-актеров, Центр кинологической службы, досуговой центр Кидзания – уникальный комплекс, где детям предлагают попробовать свои силы в любой из 100 профессий. Вполне возможно, что в будущем году в лагерях организуют двухдневные загородные поездки для своих воспитанников.

 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !


Моментальные уведомления – сообщения и другие действия !

В приложении для android


Поделиться


Сердечки гостей Моментальные уведомления о новых сообщениях ! В приложении для android.
Высших в интернете 4017 . Мы в : Telegram  LiveJournal    ok.ru  my.mail.ru      instagram.com  www.pinterest.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2020 г.
Яндекс.Метрика
^ Наверх