Страница  Профиль  Записи  Фото  

Ждать и надеяться - вот главная мудрость жизни.

 

Репутация
848 +
 

Похожие


749
0
 

Загрязнение воздуха в Лондоне настолько сильное, что опасно много находится на воздухе.


Загрязнение воздуха в Лондоне настолько сильное, что опасно много находится на воздухе.

(Фото: Newburgh Journal)

 

Если вы живете в центре Лондона и хотите отправиться на пробежку, лучше еще раз как следует подумайте. Это связано с тем, что воздух в некоторых частях Лондона настолько плох, что это может быть опасно здоровья после прогулки.

Такой вывод был сделан учеными из Имперского колледжа Лондона, которые измерили уровень здоровья, который люди в возрасте старше 60 лет получали от оживленной прогулки в столице. Их прогулка по тихому району Гайд-парка оказала положительное влияние на сердце и легкие, но аналогичная прогулка на Оксфорд-стрит мало сказалась на улучшении здоровья. Однако это не означает, что лондонцы должны внезапно отказаться от всех гуляний, поскольку исследование относится только к прогулкам на открытом воздухе в переполненных, загрязненных районах.

Для сравнения 119 здоровых добровольцев ходили в течение двух часов в Гайд-парке и деловой части Оксфорд-стрит. Парковая прогулка вызвало улучшение вместимости легких, артерии стали менее жесткими, а кровоток увеличился, прогулка по Оксфорд-стрит не оказала положительного влияния на здоровье.

 

(Фото: www.huffingtonpost.co.uk)

 

Профессор Фан Чунг, возглавлявший исследование, опубликованное в журнале The Lancet, сказал: «Эти выводы важны, как для многих людей, таких как пожилые люди или люди с хроническими заболеваниями, очень часто единственное упражнение, которое они могут позволить себе, - это прогулки. «Наши исследования показывают, что мы можем посоветовать пожилым людям гулять среди зеленых насаждений, вдали от застроенных районов и загрязнения от дорожного движения». Исследование финансировалось Британским фондом сердца, главный исполнительный директор Саймон Гиллеспи сказал: «Прогулки имеют решающее значение для уменьшая риска сердечного приступа или инсульта, но, похоже, опасные уровни загрязнения воздуха могут стирать эти преимущества у пожилых людей».

«При физических нагрузках лучше избегать сильно загрязненных районов, заменяя их на зеленые пространства или даже на задние улицы, где загрязнение ниже. Это гарантирует, что вы сможете испытать все преимущества прогулок. «Однако предлагать бегуну избегать загрязненных улиц не являются решением проблемы. Правительство должно предпринять смелые меры, чтобы сделать все районы более безопасными для наших сердец и очистить токсический воздух Великобритании».

 

Загрязнение воздуха в Лондоне настолько сильное, что опасно много находится на воздухе.

(Фото: Bloomberg)

 

Д-р Пенни Вудс, исполнительный директор Фонда британских легких, сказал: «Очень грустно, что наши улицы настолько загрязнены выхлопами, что пожилые люди, пытающиеся сохранить себя здоровыми, на самом деле наносят себе вред. Тот факт, что грязный, токсичный воздух не способствует здоровью человека. Мы должны еще больше воздействовать на правительство, чтобы они ввели Закон о чистом воздухе».

 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !



Нужен автор статей 1000 знаков 20 рублей . Много заказов

В день 5-40 заявок , это 100-800 рублей - Хорошая подработка.


Поделиться


RE Моментальные уведомления о новых сообщениях ! В приложении для android.
Высших в интернете 3755 . Мы в : ok.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2020 г.
Яндекс.Метрика
Statok.net
^ Наверх