Страница  Профиль  Записи  Фото  

Ждать и надеяться - вот главная мудрость жизни.

 

Репутация
846 +
 

Похожие


3190
0
 
Мини ледниковый период может поразить Землю к 2030 году и спасти нас от глобального потепления

Мини ледниковый период может поразить Землю к 2030 году и спасти нас от глобального потепления

(Фото: YouTube)

 

Сейчас уже почти середина зимы, и кажется, что она не станет холоднее. Но планета Земля возможно скоро задрожит от холода «мини ледникового периода». Будет достаточно холодно, чтобы человечество забыло о мрачных последствиях глобального потепления. Ученые утверждают, что изменения активности на солнце вскоре могут привести к тому, что температура опустится по всему миру начиная 2020 по 2050 год. Валентина Жаркова, профессор математики в Университете Нортумбрии, только что опубликовала статью, содержащую «первое серьезное предсказание сокращение солнечной активности, которая может повлиять на человеческие жизни». «Я надеюсь, что глобальное потепление будет отменено этим эффектом, давая человечеству и Земле 30 лет, чтобы разобраться в нашем загрязнении», - сказала она.

Профессор Жаркова считает, что солнце проходит циклы, которые периодически вызывают снижение уровня тепла, производимое им. Считается, что это явление вызвало Маленький ледниковый период между 1645 и 1700 годами, что заставило Темзу несколько раз замерзнуть. В этот холодный период истории астрономы заметили, что на поверхности Солнца появилось значительно меньшее количество солнечных пятен - явление, описанное как минимальный Маундер. Жаркова считает, что активность солнечных пятен вскоре снова замедлится, вызвав мини-ледниковый период.

 

Мини ледниковый период может поразить Землю к 2030 году и спасти нас от глобального потепления

(Фото: carsport.site)

 

Однако не все ученые согласны с ее утверждениями. Майкл Браун, адъюнкт-профессор астрономии Университета Монаш в Австралии, сказал, что минимальный Маунд мог быть вызван другими факторами, включая извержения вулканов. К сожалению, он не считает, что мини ледникового периода будет достаточно, чтобы спасти нас от искусственного изменения климата. «На сегодняшний день в воздухе на 40 процентов больше углекислого газа в атмосфере, чем в течение 17-го века, и глобальные показатели температуры разбиваются», - утверждает он. «Новый Маундерский минимум замедлит изменение климата, но этого недостаточно, чтобы остановить его».

 

 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !


Моментальные уведомления – сообщения и другие действия !

В приложении для android


Поделиться


Сердечки гостей Моментальные уведомления о новых сообщениях ! В приложении для android.
Высших в интернете 4013 . Мы в : Telegram  LiveJournal    ok.ru  my.mail.ru      instagram.com  www.pinterest.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2020 г.
Яндекс.Метрика
^ Наверх