Страница  Профиль  Записи  Фото  

Ждать и надеяться - вот главная мудрость жизни.

 

Репутация
848 +
 

Похожие


604
0
 

Это крошечное устройство может остановить террористов


Это крошечное устройство может остановить террористов

(Фото: cover-images)

 

Британский изобретатель полагает, что угроза от террористических атак с использованием транспортных средств может быть значительно сокращена простым новым устройством. Устанавливается вдоль бордюров. Установка устройства занимает всего три минуты и стоит всего несколько фунтов для производства. Янник Рид из Ассоциации экологического транспорта (ETA) был вдохновлен изобрести «Кошачий коготь» после просмотра эпизодов террористических атак с участием автомобилей, таких как атаки в Вестминстере или на Лондонском мосту в прошлом году. «Кошачий коготь» работает быстро, прокалывая автомобильные шины. Он примерно, как половина размера маленького апельсина и предназначен для установки тысячами вдоль бордюров и тротуаров. Когда автомобиль или грузовик проезжает по Кошачьему когтю, вес машины, когда она наезжает на устройство, заставляет его развернуть острую стальную трубку, которая быстро пробивает шину.

 

(Фото: cover-images)

 

Янник говорит, что это не представляет угрозы для пешеходов, потому что человек, стоящий на вершине устройства, не будет достаточно тяжелым, чтобы его активировать. Янник из Кингстона, Лондон, сказал: «43 человека были убиты в прошлом году на автомобилях и грузовиках, когда они шли вдоль или по краю тротуара, поэтому я изобрел «Кошачий коготь», чтобы уменьшить этот тип террора, а также бороться с политически мотивированными атаками. «Чтобы предотвратить террористические атаки в определенных местах, физические препятствия, такие как стальные блокираторы или бетонные блоки, являются единственно возможной встречной мерой, но нецелесообразно или не желательно устанавливать их повсюду». Он сказал, что устройство является «дешевым и эффективным для вторичной линии обороны, которая может использоваться в широко распространенных областях.

 

(Фото: cover-images)

 

«Машина, используемая для нападения на пешеходов на Вестминстерском мосту в марте 2017 года, была бы фактически обездвижена, если бы все шины были проколоты, когда она впервые выехала на тротуар», - сказал Янник. «Водитель не достиг бы высоких скоростей, которые он использовал для такого разрушительного эффекта». «Коготь» также может помочь полиции устранить незаконную парковку», сказал Янник.

 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !



Поделиться


RE Моментальные уведомления о новых сообщениях ! В приложении для android.
Высших в интернете 3766 . Мы в : ok.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2020 г.
Яндекс.Метрика
Statok.net
^ Наверх