Страница  Профиль  Записи  Фото  

Ждать и надеяться - вот главная мудрость жизни.

 

Репутация
848 +
 

Похожие


Новости » Разное
2-05-2018, 15:09 2
467
0
 

Британский ученый отправится в Швейцарию, чтобы закончить свою жизнь, потому что он «сожалеет» о старости


Британский ученый отправится в Швейцарию, чтобы закончить свою жизнь, потому что он «сожалеет» о старости

(Фото: AFP)

 

Британский ученый собирается отправиться в Швейцарию в этом месяце, чтобы покончить с жизнью, потому что он «сожалеет» о достижении 104-летнего возраста. Дэвид Гудолл, родившийся в Лондоне в 1914 году и переехавший в Австралию в 1948 году, ничем не болеет, но говорит, что его качество жизни ухудшилось.

Это привело его к тому, что он решил организовать встречу с агентством по эвтаназии в Базеле. Он сказал: «Я очень сожалею, что достиг этого возраста. Я несчастлив. Я хочу умереть. Это не печально. Печально что: «Я, такой старик, не имеет всех прав гражданина, включая право на самоубийство».

Помощь в самоубийстве является незаконной в большинстве стран мира и была запрещена в Австралии до тех пор, пока штат Виктория не стал первым легализовавшим эту практику в прошлом году. Но это законодательство, вступающее в силу с июня 2019 года, распространяется только на неизлечимо больных пациентов в разумном состоянии и ожидаемой продолжительностью жизни менее шести месяцев.

 

(Фото: David Goodall/gofundme)

 

Другие штаты в Австралии обсуждали эвтаназию в прошлом, но предложения были отвергнуты, в последний раз недавно в штате Новый Южный Уэльс в прошлом году. Организация, помогающая Гудоллу совершить поездку, сказала, что было несправедливо, что одного из самых старых и самых выдающихся граждан Австралии нужно заставить путешествовать на другую сторону мира, чтобы умереть с достоинством». Пресс-секретарь сказал: «Спокойная, достойная смерть - это право всех желающих. И человек не должен быть вынужден покидать дом, чтобы добиться этого».

Группа запустила кампанию по сбору средств, чтобы получить билеты на самолет для Гудолла, а его помощник был повышен до бизнес-класса. Гудолл, почетный научный сотрудник Университета Эдит Коуэн в Перте, сделал международные заголовки в 2016 году, когда он был признан непригодным для проживания в университетском городке. После возмущения и поддержки со стороны ученых по всему миру решение было отменено. Он подготовил десятки научных работ и до недавнего времени продолжал редактировать для разных журналов по экологии.

 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !



Поделиться



RE Моментальные уведомления о новых сообщениях ! В приложении для android.
Высших в интернете 3705 . Мы в : ok.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2020 г.
Яндекс.Метрика
Statok.net
^ Наверх