Страница  Профиль  Записи  Фото  

Ждать и надеяться - вот главная мудрость жизни.

 

Репутация
848 +
 

Похожие


Новости » Разное
9-06-2018, 00:16 2
642
0
 

Муравьи используют «химическое оружие» для борьбы с паразитами, которые превращают их в зомби


(Фото: University of East Anglia)

 

Паразит, превращающий муравьев в бессмысленных «зомби», должен быть одним из самых страшных насекомых на планете. Теперь муравьи-листоверты сражаются против своего величайшего врага, используя мощное «химическое оружие». Эти насекомые живут по всей Латинской Америке и подвержены инфекционному грибному паразиту, который называется Эсковопсис. Он способен контролировать поведение. Паразит и его хозяин зациклены на «гонке вооружений», обе стороны сражаются, чтобы найти способ победить своего противника. Известно, что муравьи-листоверты являются отличными фермерами, которые имеют «сады». Их личинки будут питаться только грибом, культивированным с использованием мульчи жевательных листьев. Хотя у них есть защита, чтобы держать Эсковопсис в страхе, они использует один химикат, чтобы обойти этот щит, а другой, чтобы заставить муравьев покинуть свои сады обнаружили ученые из Университета Восточной Англии только что. Если он заражает достаточное количество муравьев, целые колонии могут быть уничтожены.

 

(Фото: University of East Anglia)

 

Профессор Мэтт Хатчингс из школы биологических наук сказал: «Муравьи-листоверты 

- превосходные фермеры. Они патрулируют свои сады, удаляют чужие грибы и используют бактерии, продуцирующие антибиотики, на их телах, чтобы убить паразитов - эффективно использовать их в качестве садоводов. «Но способы, которыми Эсковопсис успешно справляется с защитой, не совсем понятны». Он сказал, что муравьи использовали бактерии, производящие антибиотики, из земли, чтобы «отбиваться».

«Наши результаты согласуются с гонкой вооружений, ведущей развитие оружия уничтожения и обороны, и каждая сторона стремится к инновациям, чтобы одержать верх», - сказал профессор Хатчингс. «Удивительно видеть, что использование вируса Эсковопсиса разворачивается, когда что-то идет не так, и осознавать, что муравьи обычно способны предотвратить такие ситуации, потому что их защитное оружие против Эсковопсиса также очень сложно».

 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !



Поделиться



RE Моментальные уведомления о новых сообщениях ! В приложении для android.
Высших в интернете 3733 . Мы в : ok.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2020 г.
Яндекс.Метрика
Statok.net
^ Наверх