Страница  Профиль  Записи  Фото  

Ждать и надеяться - вот главная мудрость жизни.

 

Репутация
848 +
 

Похожие


 

Число заключенных, использующих Facebook, YouTube и Instagram, утроилось за два года, тюрьмы борются за прекращение использования смартфонов


 

Сотни заключенных смогли использовать Фейсбук, Твиттер и Инстаграм после того, как заработали мобильные телефоны за решеткой.

В 2017 году было закрыто 527 учетных записей в социальных сетях после того, как они были обновлены заключенными, использующими слабую безопасность для контрабанды мобильных телефонов в тюрьмы, а затем для загрузки фотографий и фильмов.

Сейчас опасения опять возникли, так как заключенные смогли связаться и издеваться над своими «жертвами», отбывая срок тюремного заключения.

По сообщению газеты «Гардиан», число отключенных или дезактивированных социальных сетей увеличилось в три раза между 2015 и 2017 годами.

В предыдущем запросе о свободе информации выяснилось, что количество обнаруженных активных акаунтов, удаленных Министерством юстиции, выросло с 133 в 2014 году до 462 в 2016 году.

Диана Фосетт из благотворительной поддержки жертв сказала: «Новость о том, что некоторые заключенные имели доступ к учетным записям в социальных сетях, отбывая наказание, потенциально будет очень неприятна для жертв».

 

Число заключенных, использующих Facebook, YouTube и Instagram, утроилось за два года, тюрьмы борются за прекращение использования смартфонов

(Фото: timesofisrael.com)

 

«Мысль о том, что с ними или их родственниками и друзьями могут связаться преступник, может очень сильно огорчить их».

«Даже если преступник не имеет прямого контакта с жертвой, то факт, что они могут иметь доступ к личной информации о них, такие как их местонахождение, фотографии и т. д., может быть очень неприятным.

«Жертвы должны чувствовать себя наиболее безопасными, когда их исполнитель отбывает наказание, и эта новость потенциально подорвет доверие жертв к системе уголовного правосудия».

В декабре министр юстиции Дэвид Лидингтон объявил, что крошечные мобильные телефоны, предназначенные для контрабанды в тюрьмы, должны быть запрещены к продаже.

Миниатюрные устройства доступны от розничных торговцев, включая Amazon, Gumtree и eBay, и покупаются осужденными, потому что их так легко прятать.

Такие телефоны мжно купить всего за 25 фунтов стерлингов, но уже внутри тюрьмы они стоят 500 фунтов стерлингов.

В 2016 году министерство юстиции создало Группу по расследованию цифровых преступлений, которая работает с тюрьмами, чтобы выявлять правонарушителей, обращающихся к сетевым сайтам из своих камер, и быстро закрывать их.

Министры также вложили 2 миллиона фунтов в высокотехнологичные меры для блокирования сигналов в тюрьмах и внедрили новое законодательство для отключения мобильных телефонов.

 

Число заключенных, использующих Facebook, YouTube и Instagram, утроилось за два года, тюрьмы борются за прекращение использования смартфонов

(Фото: YouTube)

 

Однако это происходит, поскольку министр юстиции Дэвид Гауке сегодня объявит о планах инвестировать 7 миллионов фунтов стерлингов на внедрение мобильных телефонах в большее количества тюрем в Англии и Уэльсе. 

Эта технология уже внедрена в 20 учреждениях, и в настоящее время разрабатываются планы по расширению схемы до 20 в течение следующих двух лет.

Чиновники подчеркнули, что в мобильных телефонах предусмотрены строгие меры безопасности.

Все звонки записываются, пользователи могут звонить только по небольшому числу предварительно одобренных номеров, а активный мониторинг может быть введен, если есть подозрения, что служба подвергается насилию за преступление.

Заключенные будут продолжать платить за звонки, добавил министр юстиции.

 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !



Поделиться



RE Моментальные уведомления о новых сообщениях ! В приложении для android.
Высших в интернете 3735 . Мы в : ok.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2020 г.
Яндекс.Метрика
Statok.net
^ Наверх