Страница  Профиль  Записи  Фото  

Ждать и надеяться - вот главная мудрость жизни.

 

Репутация
848 +
 


Новости » Разное
7-11-2018, 21:01 4
877
0
 

Четверо приговоренных к смертной казни в Теннесси просят, чтобы их расстреляли, а не делали инъекции


Четверо приговоренных к смертной казни в Теннесси просят, чтобы их расстреляли, а не делали инъекции

 

Четверо заключенных, приговоренных к смертной казни, попросили федеральный суд разрешить им расстрел, вместо смертельной инъекции или поражения электрическим током.

Иск появился после нескольких неудачных смертельных инъекционных процедур в США, включая убийцу смертника Троя Кларк, который начал бормотать, что он «почувствовал это».

Один из четырех мужчин, подписавших прошение, Дэвид Эрл Миллер, является самым давним заключенным в тюрьме в штате Теннесси и должен быть исполнен в следующем месяце.

В 1981 году Миллер был приговорен к смертной казни за изнасилование и убийство 23-летнего Ли Контейфера с психическими недостатками в Ноксвилле.

 

Четверо приговоренных к смертной казни в Теннесси просят, чтобы их расстреляли, а не делали инъекции

 

Судебное прошение заключенных было подано на следующий день после того, как Эдмунд Загорски был казнен в тюрьме строгого режима в Теннесси через электрический стул.

Двойной убийца Загорски утверждал, что метод был менее болезненным, чем смертельная инъекция, потому что для его смерти потребовалось меньше времени.

Электрический стул в Теннесси не использовался после того, как ветеран войны в Персидском заливе и осужденный убийца ребенка Дэрил Холтон решил умереть таким образом в 2007 году.

Миллер теперь попросит во вторник выбрать способ его исполнения, но судебный процесс направлен на то, чтобы отложить это решение до тех пор, пока федеральный судья не сможет рассмотреть их дело, а также задержать его исполнение.

 

 

Их адвокат Стивен Киссинджер считает, что существуют и другие альтернативные методы, которые «существенно уменьшат конституционно неприемлемый риск причинения ненужной и серьезной боли».

В прошении указывается, что в штате уже есть обученный персонал, огнестрельное оружие и место для казни, чтобы обеспечить расстрельную команду.

Но, если суд не согласен, в прошении также запрашивается разрешение использовать другие альтернативы, такие как применение смертельных наркотиков с использованием иглы или использование различных форм наркотиков.

«Поскольку смертельная инъекция является методом исполнения по умолчанию, истцы должны просит  электрический стул, чтобы избежать более сурового наказания, чем наказание, предусмотренное законом на момент совершения преступления», - писал Киссинджер.

 

Четверо приговоренных к смертной казни в Теннесси просят, чтобы их расстреляли, а не делали инъекции

 

По закону, если заключенный выбирает электростул , заключенные «могут лишиться права оспаривать конституционность убийства электрическим током в соответствии с Восьмой поправкой».

Представитель пресс-службы Департамента исправления заявила, что было бы «неправильно» предоставить комментарий в связи с продолжающимся судебным процессом.

Другие трое мужчин, перечисленных в прошении, включают Николаса Тодда Саттона, Стивена Майкла Уэста и Терри Линн Кинг.

Все трое подали аналогичное прошение, выдвигающий альтернативы методу смертельной инъекции в Теннесси

Миллер, Саттон и Запад в конечном итоге добровольно отклонили свое прошение из-за других проблем, связанных с процедурами исполнения.

 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !



Поделиться



RE Моментальные уведомления о новых сообщениях ! В приложении для android.
Высших в интернете 3699 . Мы в : ok.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2020 г.
Яндекс.Метрика
Statok.net
^ Наверх