Страница  Профиль  Записи  Фото  

Ждать и надеяться - вот главная мудрость жизни.

 

Репутация
849 +
 


Новости » Разное
24-10-2019, 17:27 3
266
0
 

Ученые вложили в птиц ложные воспоминания, чтобы научить их новым песням


Зяблики, обычно, учатся петь от родителей, подражая им, однако новое исследование показывает, что они могут выучить песню, даже не услышав ее.

 

Ученые вложили в птиц ложные воспоминания, чтобы научить их новым песням

(Фото: Pixabay)

 

Ученые используют зябликов, чтобы понять механизмы человеческой речи, потому что вокальное развитие этих птиц очень похоже на наше.
Что делает недавнее исследование еще более интересным. Команда нейробиологов недавно провела реальное внедрение поддельных воспоминания о мелодиях, которые птицы никогда раньше не слышали.
Согласно Science Alert, ученые использовали оптогенетику, метод управления живой тканью с помощью света, чтобы активировать определенные нейронные цепи в мозге птиц.
Исследователи мигали световым инструментом в определенном ритме, нацелившись на определенные нейроны, они смогли внушить «воспоминания» в мозг птиц. Время, когда некоторые нейроны оставались активными, соответствовало длинам нот в песнях, которые птицы впоследствии смогли вспомнить.
Зяблики обычно учатся петь от своих родителей и других взрослых. На самом деле, некоторые исследования даже показали, что незатронутые зяблики могут обрабатывать сообщения, отправленные их родителями за пределами яйца.

 

(Фото: Pet Age)

 

В этом исследовании, однако, инструмент взял на себя роль родителя, направляя птицу на запоминание мелодии, даже не услышав ее.
Исследование стало первым в своем роде, чтобы подтвердить области мозга, который кодирует воспоминания «поведенческая цель», которые обучают птиц - как людей - чтобы подражать определенной речи или поведению.
«Мы не учим птицу всему, что ей нужно знать - только продолжительности слогов в ее песне», - заявил нейробиолог Тодд Робертс из Юго-западного медицинского центра Университета Техаса в заявлении для прессы. «Две области мозга, которые мы проверили в этом исследовании, представляют собой лишь одну часть головоломки».
Исследование также обнаружило, что, если связь между двумя областями мозга, - будет прервана после того, как птица выучит песню по памяти, она все равно сможет ее петь.

 

(Фото: petsonbroadway.com)

 

Непонятно, но интересно.
Скоро так же и человек будет учить иностранный язык во сне, когда ему будут лампочкой мигать прямо в мозг. А утром он забудет русский язык и заговорит на суахили.

 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !



Поделиться



RE Моментальные уведомления о новых сообщениях ! В приложении для android.
Высших в интернете 3679 . Мы в : ok.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2020 г.
Яндекс.Метрика
Statok.net
^ Наверх