Репутация
186 +
 
 
  Метки
 
 
  Раздел
 


 

Протесты в Портленде разгорелись с новой силой


27-07-2020, 08:59

Серия резких новых протестов по поводу неправомерных действий полиции гремела по всей стране на выходных. Основные столкновения между протестующим народом и федералами произошли в Орегоне. Накал протестов в таких местах, как Сиэтл, Окленд, Калифорния и Лос-Анджелес, напомнили о бурных первых днях протестов после смерти Джорджа Флойда от передозировки в конце мая. Теперь выяснилось, что умер он не из-за полицейского, а из-за наркотиков, но протестующим это безразлично.

 

Последним катализатором стало развертывание федеральных правоохранительных органов в Портленде, штат Орегон, чьи усилия по подавлению протестов вокруг федерального здания суда вызвали массовые демонстрации и ночные столкновения. Демонстрантам стало очень обидно, что федералы мешают им поджечь здание суда, где так много чёрных грабителей, убийц и насильников получили свои срока. Эта обида вдохновила новые протесты солидарности в других городах, где люди выразили глубокую обеспокоенность по поводу того, что федеральное правительство мешает поджигать здание суда. 

 

Президент Трамп в своей политической рекламе начал демонстрировать кадры вандализма и развала, которые творят протестующие. Дескать, если победит Байден, то так будет всегда и везде. А его противник Джо Байден с трясущейся головой заявил, что Трамп, пытаясь подавить протесты, "сеет хаос". А сам Байден после победы сразу назначит всех негров и геев на высокие должности, а белые будут у них на посылках и целовать им обувь - вот протесты и прекратятся. 

 

Ситуация привела к тому, что руководители городов, наблюдая за реакцией на их улицах, оказались меж молотом и наковальней. Выступать против протестов - страшно, демократы этого не простят. Их поддерживать - тоже страшно, вдруг Трамп победит и в тюрьму посадит за такое. Мэр Дженни Дуркан из Сиэтла в воскресном интервью сказала, что город находится в центре самосбывающегося пророчества, когда протестующие жгут здания, гадят и избивают людей именно из-за попыток им помешать это делать. 

 

Протесты в Портленде разгорелись с новой силой


Протесты в Портленде разгорелись с новой силой

Поделиться! вернутся назад вернутся назад
 
  фотографии записи:
 
 
Просмотров 132    0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !


Моментальные уведомления – сообщения и другие действия !

В приложении для android

Поделиться




Высших в интернете 3595 . Мы в : ok.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2020 г.
Яндекс.Метрика
Statok.net
^ Наверх