Страница  Профиль  Записи  Фото  
 

Репутация
600 +
 


Новости » В мире
28-10-2020, 09:26 1
426
0
 

Массовые протесты в Польше продолжаются


В Польше опять неспокойно. Впрочем, спокойно там не было никогда, начиная с конца 80-х, когда сотрудники судоверфей города Данцига начали бунтовать против политического союза с СССР. Закончилось всё тем, что лидер митингующих захватил власть, а когда её утратил, то решил вернуться на родные судоверфи. Но было поздно - демократические преобразования оказались настолько мощными, что верфи разорились и закрылись.

 

Поляки нашли выход - во всё они обвинили Россию. Это универсальный польский антидот против любых протестов - перекладывание вины. Особенно массовыми стали истерики после того, как польский президент по-пьяни разбился под Смоленском вместе со всеми своими соратниками. С тех пор поляки несколько раз в год торжественно откапывают Качинского и ищут в его бренных останках следы русской вины. Не находят и закапывают.

 

Но в этот раз не помог даже Качинский. Ибо конституционный суд Польши вынес решение, практически полностью запрещающее аборты. Суд можно понять - численность поляков сокращается, потому надо что-то делать. Однако поляки не оценили такого счастья и устроили массовые протесты. Ведь обвинить русских в этом решении суда никак не получилось. Демонстранты перекрывали дороги и врывались в церкви, срывая службы (ведь именно католическая церковь категорически против абортов). Произошли стычки и драки с полицией, много людей оказались арестованы или искалечены.

 

Удивительно, но польские телеграм-каналы, которые поддерживают протесты в Белоруссии, своих протестов "не заметили", будто и нет их.

 

Массовые протесты в Польше продолжаются

 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !



Поделиться



RE Моментальные уведомления о новых сообщениях ! В приложении для android.
Высших в интернете 3735 . Мы в : ok.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2020 г.
Яндекс.Метрика
Statok.net
^ Наверх