Страница  Профиль  Записи  Фото  
 

Репутация
175 +
 


Записи » Общий блог
25-05-2022, 22:37 1
1490
3
 
Популярность «Артека» среди школьников растёт. В чём секрет детского центра?

Международному детскому центру скоро исполнится целых сто лет, однако популярности у школьников он не теряет. Лагеря «Артека» с каждым годом становятся только лучше, а тысячи российских и зарубежных ребят мечтают попасть сюда хотя бы разок. За последние четыре года количество желающих побывать в сказочной стране детства увеличилось в четыре раза.

Директор международного детского центра «Артек» Константин Федоренко сообщил, что в 2018 году на 40 тысяч бюджетных путёвок приходилось 180 тысяч заявок в год. В этом году количество заявок достигло 800 тысяч.

После присоединения Крыма «Артек» восстановили и привели в порядок. Теперь его лагеря вернули свою былую популярность среди школьников. Дети стремятся отдыхать в одном из лучших федеральных детских центров, учиться здесь, а также развиваться в областях науки, творчества, спорта, экологии, волонтерства. Константин Федоренко подчёркивает, что «Артек» восстанавливает статус одного из главных мотиваторов российских школьников в развитии своего потенциала.

Попасть в «Артек» можно бесплатно на конкурсной основе. Поэтому у каждого ребёнка есть возможность отдохнуть здесь, получить новые знания и познакомиться с единомышленниками. Сделать это можно через АИС «Путёвка», добавив свои достижения в портфолио, также можно получить путёвку от тематического партнёра или принять участие в сертифицированных «Артеком» программах. Также в детском центре отдыхают финалисты различных всероссийских конкурсов, здесь же чаще всего и проходят эффектные финалы этих конкурсов, где члены жюри определяют и награждают победителя.

Смена длится 21 день. В «Артеке» созданы все условия для комфортного пребывания и полезного времяпровождения. Дети постоянно участвуют в мероприятиях и акциях, общаются с экспертами и выдающимися личностями, создают свои проекты и даже запускают ракеты. У ребят остается время и на дополнительные занятия спортом, рукоделием, заботу об экологии и постижение новых технологий.

Живут школьники в комфортных комнатах на 4-6 человек в отремонтированных корпусах. Каждый лагерь размещен в отдельном корпусе, всего их девять: «Полевой», «Речной», «Янтарный», «Хрустальный», «Озёрный», «Лазурный», «Морской», «Лесной» и «Кипарисный». У каждого лагеря есть своя особая история, а на их территориях расположены музеи, памятники и бюсты известных людей.

В «Артеке» есть шесть столовых, в которых питаются ребята из разных лагерей. Готовят детям повара профессионального комбината. Пять раз в день артековцы приходят в столовые, чтобы подкрепиться вкусной едой. На шведском столе каждый выбирает для себя любые блюда из трёх комплексов, поэтому даже самый привередливый ребёнок сможет составить себе собственный рацион. Питание комплексное и сбалансированное: технологи комбината и диетологи постарались составить меню так, чтобы все белки, жиры и углеводы были в правильном соотношении и помогали ребёнку набраться сил на весь день. Добавки можно попросить всегда. Однако нормы потребления здесь и так увеличены примерно на 20% за счёт вкусных и витаминных сезонных фруктов.

Сейчас в «Артеке» принимают более 40 тысяч детей в год. Кроме того, поток детей увеличился в связи с отменой коронавирусных ограничений. К столетию «Артека» в детском центре планируют встретить двухмиллионного воспитанника.

 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : 0

Krylo
26 мая 2022 09:34
0

А я и не знал, что Артек это сразу девять лагерей. А почему тогда столовых только шесть? А в какой лучше кормят? А какой лагерь круче остальных. Столько вопросов, жаль на своей шкуре испытать все это уже не получится. 

Эдуард Фадеев
26 мая 2022 13:24
0

 

Артек — это детский Хогвартс, это я вам точно говорю, туда приезжаешь и попадаешь в другой мир. Даже взрослые в шоке. Когда вожатой работала, не хотелось в «реальный» мир возвращаться потом. Так что для детей это, как говорят модники, must have. Особенно для активных и увлеченных чем-то, ведь тут энергию направят в нужное русло. Да и детишкам, в отличие от некоторых других популярных лагерей страны тут комфортно сейчас. Спальни кайф, вайфай по всей территории, кормят обалденно, как на курорте в ресторанах. Заслуженный отдых в стране чудес, получается.

 

Петр Градов
26 мая 2022 15:07
0

Да даже и не секрет. Вон сколько средств туда вложили. Там же все – и ремонт в корпусах современный, и питание, и развлечения, все-все по современным стандартам. И школа там, и кружки, и садики. Где еще такой широкий спектр и уровень встретишь?

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !


Моментальные уведомления – сообщения и другие действия !

В приложении для android


Поделиться


Сердечки гостей Моментальные уведомления о новых сообщениях ! В приложении для android.
Высших в интернете 4057 . Мы в : Telegram  LiveJournal    ok.ru  my.mail.ru      instagram.com  www.pinterest.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2022 г.
Яндекс.Метрика
^ Наверх