Страница  Профиль  Записи  Фото  
 

Репутация
175 +
 


Записи » Общий блог
23-06-2022, 16:12 5
679
0
 
Больничная еда в Германии и других странах мира: чем кормят пациентов?

Больничная еда в Германии и других странах мира: чем кормят пациентов?

В немецких больницах пациенты массово жалуются, что их плохо кормят. И не просто плохо, а мало. Снимки тонких ломтиков вареной колбасы, бледного сыра на завернутых в пластик ломтиках серого хлеба и мизерные порции чего-то похожего на овощи расходятся по соцсетям. Не доедает, только вдумайтесь, каждый четвертый пациент.

 

Говорить о том, что это вкусно и питательно – не приходится. Такая ситуация наблюдается не во всех больницах, утверждают авторы Aussiedlerbote.

 

Ни для кого не секрет, что питание в целом оказывает значительное влияние на здоровье человека. Не зря говорят: мы – это то, что мы едим. От того, чем кормят пациентов в больницах, непосредственно зависит если не результат, то скорость выздоровления, ведь организму для восстановления нужны силы. 

 

Результаты многочисленных исследований немецких диетологов утверждают: медучреждения должны ответственно подходить к вопросам организации питания больных и несоблюдение принципов составления сбалансированного рациона наносит ущерб пациентам. 

 

Этот вывод относится даже ко многим университетским больницам, а также частично относится к известному медицинскому комплексу Шарите в Берлине, пишет Aussiedlerbote.

 

«Медучреждение делает многие вещи лучше, чем большинство больниц. Но также придерживается устаревших стандартов, которые подвергаются серьезной критике», – говорится в статье. 

 

Похоже, что Германия – далеко не единственная европейская страна, в которой есть проблемы с больничным питанием. Максимально грустно выглядит и еда пациентов в Польше: треугольник плавленого сыра и три куска хлеба, один кусочек масла и половина помидора.

Поесть особенно питательно не получится даже в Канаде.

 

Больничная еда в Германии и других странах мира: чем кормят пациентов?

Но далеко не везде складывается столь плачевная ситуация. В России, в частности, в медучреждениях Москвы, куда еду поставляют комбинаты питания, пациенты получают полезную и вкусную пищу. Их рацион разработан диетологами совместно с технологами. Меню создают для каждой отдельно взятой категории больных и в соответствии с назначенным лечащим врачом диетическим столом. Для пациентов здесь разработаны индивидуальные лечебные рационы: вот такой поднос со сбалансированным питанием приносят прямо в палату:

 

Чтобы еда была максимально безопасной, ее упаковывают в специальной газовой среде и предоставляют каждому больному на одноразовой посуде. Дополнительно дают приборы, салфетки и зубочистки. Для того, чтобы все это было сытно и полезно, в рационе всегда много клетчатки – свежих фруктов и овощей. При этом, вне зависимо от диеты все блюда почти не содержат жира, а готовят их щадящими способами: варят, парят или запекают.

 

Это немаловажно, ведь в прогрессивном Сингапуре, например, кормят гораздо лучше, чем в Германии и Польше, но в меню могут присутствовать сомнительные продукты вроде картофеля фри. 

 

Куда полезнее выглядит обед в эстонской больнице: картофельное пюре, рагу из мяса и капусты, салат, молоко, но и тут затесалась булочка.

 

Безусловно, речь не про все медицинские учреждения – везде бывают исключения. Но в целом, во многих странах мира к организации питания пациентов подходят достаточно пренебрежительно, не осознавая того, насколько сильно оно влияет на процесс выздоровления.

 

 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !


Моментальные уведомления – сообщения и другие действия !

В приложении для android


Поделиться




Сердечки гостей Моментальные уведомления о новых сообщениях ! В приложении для android.
Высших в интернете 4057 . Мы в : Telegram  LiveJournal    ok.ru  my.mail.ru      instagram.com  www.pinterest.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2022 г.
Яндекс.Метрика
^ Наверх