Страница  Профиль  Записи  Фото  
 

Репутация
176 +
 


Записи » Общий блог
25-08-2022, 17:26 1
1269
0
 
Помощь для всех: в Москве доступность высокотехнологичной медицины выросла на 30% за три года

Власти столицы делают все возможное, чтобы как можно больше горожан могли получить необходимые услуги медицинского спектра максимально быстро, но не забывают о качестве. На сегодняшний день в столице более четырех десятков городских стационаров оказывают высокотехнологичную помощь совершенно бесплатно. Всего за три года ее доступность выросла на 30%.

 

«Для этого мы постоянно обновляем оборудование, внедряем самые современные и инновационные технологии диагностики и лечения. Например, в рамках оказания высокотехнологичной медицинской помощи в 2022 году по профилю “онкология” были включены два новых метода лечения злокачественного заболевания крови у взрослых и детей», — рассказала заммэра Москвы по вопросам соцразвития Анастасия Ракова.

 

За первые шесть месяцев 2022 года в столице с использованием высоких технологий было проведено рекордное количество операций — их число превысило 90 тысяч. Такой формат медпомощи дает врачам, к тому же, использовать малотравматичные методы оперативного вмешательства. Это, в свою очередь, означает более быструю реабилитацию после операций и минимальный риск осложнений.

 

Высокие технологии также помогают врачам более точно ставить диагнозы. Например, во многих столичных больницах уже по 11 направлениям используют искусственный интеллект. Нейросети могут заметить даже мельчайшие отклонения в исследованиях, которые может пропустить человеческий глаз. Кроме того, на некоторых операциях присутствует робот-ассистент. 

 

В целях повышения уровня комфорта в столичных медучреждениях освежают ремонт, подбирают цвета мебели и интерьера, делают приятное глазу освещение. Над созданием такой атмосферы работает целая команда профессионалов. 

 

Новаторский подход внедрен и в процессы организации питания пациентов. Во многих медучреждениях больным больше не требуется ходить в буфет и приносить с собой в стационар собственную посуду. Поднос со сбалансированным полезным питанием им приносят прямо в палату. Называется такая форма организации питания «индивидуальные лечебные рационы». Чтобы разгрузить медицинское звено и повысить качество самой пищи, ее приготовление отдали на аутсорс профильным комбинатам. Это значит, что готовкой занимаются профессиональные повара, а разработкой меню – компетентные специалисты в лице диетологов, нутрициологов. Такие рационы строго сбалансированы по КБЖУ, питание в них полезно и направлено на максимально быстрое восстановление сил после болезни или операции. И, безусловно, оно соответствует назначенному врачом протоколу лечения и диете.

 

В Москве также в настоящее время осуществляется переход на новый стандарт оказания экстренной медицинской помощи. В рамках него на базе шести столичных больниц построят современные скоропомощные комплексы, в составе обслуживающего персонала которых будут даже социальные координаторы. Они смогут вызвать такси и забрать ребенка из школы.

 

 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !


Моментальные уведомления – сообщения и другие действия !

В приложении для android


Ваша ссылка тут !

Добавить 5-40 / День


Поделиться


Сердечки гостей Моментальные уведомления о новых сообщениях ! В приложении для android.
Высших в интернете 4134 . Мы в : Telegram  Яндекс Дзен  LiveJournal    ok.ru  my.mail.ru      instagram.com  www.pinterest.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2022 г.
Яндекс.Метрика
^ Наверх