Страница  Профиль  Записи  Фото  
 

Репутация
178 +
 


Записи » Общий блог
1-03-2023, 10:16 1
1175
0
 

Армия открыта для национальной кухни


Российских срочников познакомили с кулинарными традициями Белоруссии, Армении и Казахстана

Армия открыта для национальной кухни

В конце зимы в наших воинских частях прошли Дни национальной кухни, посвященные кулинарным традициям России, Казахстана, Армении и Белоруссии. Этому празднику, разбавляющему армейские будни и позволяющему окунуться в культурные особенности других стран, не первый год.

Установили его комбинаты питания, которые обсуживают воинские части по всей стране. Регулярно вместо стандартного меню бойцы пробуют необычные блюда и выпечку, характерные для наших соседей. Повара подходят к организации кулинарных мероприятий творчески. Они не только занимаются готовкой, но и украшают столовые с национальным колоритом той или иной страны.

Кроме того, по предложению командования на День национальной кухни иногда приглашают для выступлений местные творческие коллективы. Такой праздник в этом году прошёл в воинской части Армавира, где пробовали армянскую кухню. Перед военнослужащими выступали вокально-танцевальный ансамбль «Комитас» и ансамбль «Верацнунд», участники которых пели на армянском языке и играли на национальных музыкальных инструментах.

 

В феврале в военчасти Нижегородской области бойцов угощали традиционным русскими блюдами: свекольным салатом с зеленым горошком, картофельным супом с гречкой, кислыми щами, говядиной по-деревенски и кашами.

Белорусскую кухню оценивали срочники, служащие в Дагестане и Чечне. Повара приготовили для них постный кулеш, суп с клецками, говядину верашчака, битки по-белорусски, курицу в горчице и овощную картофельную бабку.

В Кировской области и Марий Эл выбор пал на казахскую кухню. В местных столовых на первое предлагали шурпу и картофельный суп, а на второе – люля-кебаб, тушеный с овощами картофель, отварное мясо птицы, запеченную в соусе свинину и несколько традиционных салатов.

Блюдами армянской кухни потчевали военнослужащих в Ленобласти, Тюменской области и Кронштадте. Они получили возможность попробовать ереванский суп и суп крчик, кебаб кололак с томатным соусом, цыплят Арарат, говядину Хозани, тушеные овощи Айлазан и другие блюда. Кроме того, в каждой воинской части традиционно действовал салат-бар с овощными нарезками и заправками, где каждый боец мог собрать салат себе по вкусу.

 

Стоит отметить, что все блюда, которые готовят н Дни национальной кухни, состоят из стандартного набора продуктов, установленных нормой довольствия, а национальные рецепты обязательно адаптируют под требования Минздрава РФ. Кардинальные изменения в организации военного питания произошли еще в 2000-х годах, когда были пересмотрены нормативы, а блюда для военнослужащих сделали более сбалансированными и калорийными. Сегодня для солдат готовят исключительно профессиональные повара, а разработкой блюд занимаются технологи и диетологи. Питание в армии трехразовое и организовано по системе «шведский стол», когда на выбор предоставляется несколько вариантов блюд на первое и второе. По такой системе всего за день боец получает до 4,4 тысячи калорий, а качество и разнообразие блюд позволяет восполнить потребности организма в белках, жирах, углеводах и микроэлементах.

Однако, повара разнообразят меню не только на Дни национальной кухни: также в армии отмечают все государственные и некоторые религиозные праздники, устраивают Дни именинника. Тогда у солдат есть возможность отведать сладких и сытных пирогов, куличей или блинов с начинками.

 

 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !


Моментальные уведомления – сообщения и другие действия !

В приложении для android


Ваша ссылка тут !

Добавить 10-40 / День


Поделиться



Сердечки гостей Скачать приложение для Android с овоещениями!
Высших в интернете 7131 . Мы в : Telegram  LiveJournal    ok.ru    my.mail.ru  www.pinterest.ru  tumblr.com

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2023 г.
Яндекс.Метрика KatStat.ru - Топ рейтинг сайтов
^ Наверх