Страница  Профиль  Записи  Фото  
 

Репутация
224 +
 


Новости » Разное
7-07-2023, 16:19 1
14975
0
 

С поезда на корабль: новый туристический маршрут РЖД удивит пассажиров необычными экскурсиями


 

В сентябре РЖД запустят новый туристический маршрут «Каспийские жемчужины». Специальный состав будет отбывать из Саратова и за 4 дня познакомит пассажиров с Махачкалой, Дербентом и Астраханью.

Первый состав «Каспийских жемчужин» стартует из Саратова 9 сентября. Туристы отправятся в четырёхдневное путешествие в комфортабельных вагонах купе и СВ. За время в пути они увидят горы, крепости и море.

Несмотря на то, что этот тур подготовлен РЖД, туристы не будут ограничены лишь поездом. В Дагестане они смогут прокатиться на катере по Черкейскому водохранилищу, а на берегу Каспийского моря посетят экраноплан «Лунь» – гигантский советский ракетоносец, прозванный «Каспийским монстром». В программу экскурсий входит и визит в цитадель «Нарын-Кала», которую полторы тысячи лет назад построили персидские шахи.

Помимо рукотворных чудес ждут путешественников и природные памятники - глубокий каньон в течении реки Сулак, комплекс пещер «Нохъо», природный заповедник «Бархан Сары-кум», где снимали «Белое солнце пустыни». Разнообразная программа ждёт в Астрахани, где участники тура заедут на осетровую ферму, погуляют по набережной и познакомятся с местным кремлём.

Железнодорожники обещают включить в стоимость тура билеты на поезд, разнообразную экскурсионную программу и питание. Правда, не уточняют, идёт речь об обедах в кафе, или о походах в вагон-ресторан. Дело в том, что РЖД постепенно отказываются от последних. Был заключён договор с компанией RBE Group, которая на своих производственных линиях готовит блюда, упаковывает их в контейнеры и доставляет к поездам. Проводникам в пути остаётся только разогреть их в вагонах-бистро. Первыми эту систему внедрили в «Сапсанах» и, судя по возмущённым отзывам, там оно точно не пришлось по вкусу: «Кормят скверно. Взять билет в бизнес, и получить такое – лучше б ссобойку взяла. Или обошлась батончиком (хотя в поезде они дороже в несколько раз)».

Но какой-то реакции на критику, которая продолжается уже не первый год, не последовало, так что, скорее всего, процесс отказа от вагонов-ресторанов будет только расширяться.

Станут ли «Каспийские жемчужины» постоянным маршрутом для гостей и жителей Саранска, будет понятно после реакции на первые такие поездки. Судя по роскошным видам из окна вагона, вряд ли у кого возникнут сомнения, что путешествия понравятся, однако последнее слово все же будет за качеством сервиса.

 
  Метки
 
 
   1  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !


Моментальные уведомления – сообщения и другие действия !

В приложении для android


Ваша ссылка тут !

Добавить 10-40 / День


Поделиться



Сердечки гостей Скачать приложение для Android с овоещениями!
Высших в интернете 7289 . Мы в : Telegram  LiveJournal    ok.ru    my.mail.ru  www.pinterest.ru  tumblr.com

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2023 г.
Яндекс.Метрика KatStat.ru - Топ рейтинг сайтов
^ Наверх