Главная » » Кадровые ошибки Полтавченко

Кадровые ошибки Полтавченко

3-04-2017, 09:32  Анатолий Приставкин

Губернатор Георгий Полтавченко запомнится петербуржцам не только отсутствием политической воли, но и сомнительными кадровыми решениями. Именно при нем случились наиболее громкие увольнения и задержания чиновников в городе. «Героев» неудачного подбора команды в Северной столице знают в лицо и поименно.

 

 

Марат Оганесян, бывший вице-губернатор Петербурга
Постройка стадиона «Зенит-Арена» вызвала массу скандалов и обсуждений. Но «вишенкой на торте» стало задержание в 2016 году вице-губернатора Петербурга Марата Оганесяна по подозрению в мошенничестве. Он курировал строительство спортивного объекта, при котором в качестве субподрядчика была незаконно привлечена компания «ТДМ». На ее счет перечислили 50,5 млн, которые были похищены через фирмы-однодневки. По версии следствия, Оганесян был осведомлен о судьбе бюджетных средств.

На момент задержания органами он чиновником уже не являлся. Оганесян написал заявление по собственному желанию после появления в Интернете видеоролика, где он появляется в ресторане на встрече криминальных авторитетов.

Василий Кичеджи, экс-ректор Академии имени Штиглица и бывший вице-губернатор Петербурга
Кичеджи – давний знакомый и соратник Полтавченко. С 2000 по 2004 год он был его заместителем, когда тот занимал пост полномочного представителя президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе. В 2011 году он снова стал заместителем Полтавченко – в этот раз вице-губернатором по культуре, но в 2014 году должность покинул. Видимых предпосылок не было, а инсайдеры уверяют, что причиной стал конфликт с Полтавченко. В 2017 году Кичеджи был уволен с поста ректора Академии имени Штиглица. Источники утверждают, что инициатором снова был Полтавченко, якобы недовольный открытой позицией бывшего соратника, выступающего по вопросу передачи Исаакиевского собора в пользование РПЦ. На защиту Кичеджи встали видные деятели политики и культуры, что указывает на недальновидность Полтавченко: своей политикой он не только превратил союзника во врага, но и сплотил вокруг него своих противников.

Юлия Лудинова, экс-глава комитета имущественных отношений
Лудинова в течение полутора лет возглавляла ведомство, сформированное благодаря слиянию двух комитетов: по управлению городским имуществом (КУГИ) и по земельным ресурсам и землеустройству (КЗРиЗ). У предпринимателей это назначение сразу вызывало вопросы: ключевой структуры Смольного возглавила теоретик без опыта работы в бизнесе и юридического образования. Деятельность комитета при Лудиновой называли непрозрачной, создающей условия для коррупции, а саму чиновницу обвиняли в бездействии. Она была уволена Георгием Полтавченко в 2016 году после систематических жалоб со стороны предпринимателей. Однако следующее административное решение губернатора едва ли можно назвать успешным: Лудинову сменил замруководителя УФНС России по Петербургу Александр Семчуков. Ему Полтавченко начал грозить увольнением после полугода работы.

Владимир Филановский, заместитель председателя комитета имущественных отношений
История КИО и структур, из которых он был сформирован, богата случаями мошенничеств и взяточничества. Филановский органами правопорядка не задерживался, но в порочащих коррупционных схемах замечен был. Так, когда он возглавлял управление недвижимого имущества Петроградского района, на доме №54 на Каменноостровском проспекте вопреки желаниям жителей появилась мансарда. Ее коммерческая стоимость, по приблизительным подсчетам, оценивается в 150 млн.

Сам чиновник при зарплате до 2 млн в год является владельцем нескольких дорогостоящих объектов недвижимости в центре. Во владении его жены находится особняк с собственным выходом к пруду на Староорловской улице. Но эту информацию в декларации о доходах чиновника встретить невозможно: официально супруги в разводе, хоть и продолжают вести общее хозяйство.

Игорь Гришин, заместитель председателя комитета по государственному использованию и охране памятников
В 2015 году чиновник был задержан по подозрению в получении взятки в размере 4,5 млн руб. В суде дело было переквалифицировано на «покушение на мошенничество». Было доказано, что Гришин требовал от представителей компании «Меандр» 13% от суммы в 46 млн, которая была перечислена подрядчику за выполнение реставрационных работ. За вознаграждение чиновник обещал им победу в предстоящих тендерах. Впоследствии сторонам удалось «сторговаться» на 10%.

Суд приговорил чиновника к 5 с половиной годам колонии общего режима, штрафу в 1 млн рублей и запретил замещать должности госслужбы в течение трех лет после освобождения. Апелляционная коллегия Санкт-Петербургского городского суда уменьшила срок заключения на 2 месяца и отменила запрет на госслужбу.

Вадим Моисеев, первый заместитель главы администрации Приморского района города
Чиновник был осужден за хищение денег, предусмотренных для рекультивации свалок в Приморском районе. Он получил 4 года колонии общего режима. Реальный срок получил также замглавы Василий Степушкин. Начальник отдела хозяйства и экологии администрации Приморского района Владимир Разуленко заключил сделку со следствием и отделался условным наказанием. Их преступные действия нанесли казне Петербурга ущерб в 174 млн.

И многие другие
Ощущение безнаказанности и попустительства в структурах чиновников в результате неграмотной политики Полтавченко пустило метастазы на все уровни власти. За получение взятки в 2016 году был задержан сотрудник комитета имущественных отношений – наиболее коррумпированного в Петербурге, по версии СМИ. Чиновник требовал у бизнесмена 200 тыс. руб. и 50% его компании за продление договора аренды участка. В 2015 году за превышение полномочий задержали заместителя главы Красногвардейского района Михаила Гусева: он безвозмездно и в нарушение закона передал одной из компаний участок земли на ул. Челябинской.

Стоит ли говорить об абсурдных ситуациях вроде этой: в 2015 году наряд полиции, прибывший на вызов из-за подозрительного шума в подвале дома на ул. Кузнецовской, задержал замглавы администрации Выборгского района Виктора Попова. Чиновник в маске и с инструментами пытался повредить имущество ТСЖ.

Человеку, который сменит Полтавченко на его посту, придется потратить немало времени, чтобы навести порядок не только в Смольном, но и на всех уровнях петербургской власти.

Комментариев 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. После простой <a href=/register/>регистрации</a>  вам станет доступно намного более чем комментарии.<br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. После простой регистрации вам станет доступно намного более чем комментарии.

Последние записи

Другие новости раздела "Новости » Россия, СНГ"


Поделиться
Токарный станок   0   4
Повышение пенсионного возраста в РФ   0   6
Реальные пацаны!   0   13
Посоветуйте очень смешное кино, желательно новинки!   1   17
8-ми битные танчики!   1   23
Не всегда нужно тратить большие деньги или вторая жизнь старым веща   1   23
сколько нужно лет для получения ветеран труда?   3   62
Крем для тортов   2   27
Почему на улицах много бездомных животных?   4   34
Чемпионат мира.   10   69
Какая страна первая снимет санкции с РФ   7   49
Ваше отношение к советским ВИА   1   55
Стоит ли высаживать овощи в +10   3   58
автосервис   3   118
Спорт теперь это бизнес   6   61
интересно, кто пробовал так получить деньги   7   194
Коровник   6   166
МВФ и Украина   8   79
Жить больше 100 лет   11   97
Чемпионат мира по хоккею в Дании   9   134
Что выбираете-грандиозную месть или мелкую пакость?   6   115
Мода - Сумашествия   7   132
Выход США из сделки с Ираном   8   137
Переезд   6   250
стало интересно   4   263
Киви   5   289
документы   3   271
Виниловые пластинки и их новая жизнь   6   121
Донбасс и радиация   12   184
"Челси" и новый тренер.   3   120




Создан re-re.ru
Высших в интернете 1385

Перепечатка разрешена только с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2014-2017 г.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Statok.net GEGTOP.RU - Топ рейтинг WAP сайтов!
^ Наверх