Страница  Профиль  Записи  Фото  

 

Репутация
321 +
 


 

Гусарская жжёнка


В 19 веке в России в России, в военной дворянской среде самым популярным напитком была жжёнка. Напиток этот овеян романтическим ореолом и упоминается во многих произведениях русской литературы у таких классиков, как Толстой, Тургенев, Гончаров. Любил жжёнку и Александр Сергеевич Пушкин, который пристрастился к ней еще с лицейских времен. Употреблял жженку и сам прекрасное ее готовил Николай Васильевич Гоголь. Во время гусарских пирушек баловались этим напитком гусарский и поэт Денис Давыдов и Михаил Юрьевич Лермонтов.
Жженка - это смесь белого вина, шампанского, фруктов, сахара и рома, который в крайнем случае можно заменить коньяком.
В жженке сначала готовится основа - смешивается все кроме сахара и рома, а на посудину с основой кладутся скрещенные сабли, или решетка, куда кладется сахар, обливается ромом и поджигается. При этом расплавленный сахар медленно стекает в основу.

Гусарская жжёнка

 

 

 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !

 Регистрация



Реклама здесь

Добавить 10-40 / День


Поделиться


Сердечки гостей
Скачать приложение для Android с овоещениями!

Уведомления – сообщения и другие действия!

Высших в интернете 12519 . Мы в : Telegram  LiveJournal    ok.ru    my.mail.ru  www.pinterest.ru  tumblr.com

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2024 г.
Яндекс.Метрика
^ Наверх