Страница  Профиль  Записи  Фото  

Ждать и надеяться - вот главная мудрость жизни.

 

Репутация
840 +
 

Похожие


В мире, Разное
29-04-2016, 00:59 2
1041
0
 
Французская синагога будет переделана в мечеть

Французская синагога будет переделана в мечеть

 

Синагога в Марселе должна быть переделана в мечеть, из-за демографических сдвигов, которые произошли в южном французском городе.

Мусульманская культурная ассоциация, Аль-Бадр, приобретет синагогу Ор Тора, которая используется все меньше и меньше еврейской общиной, сказал Цви Аммар, еврейский лидер города. «За последние 20 лет или около того мы видим, что еврейская община все больше уступает другим районам, сказал Аммар, добавив, что он рассматривает продажу «позитивно». «У всех у нас один Бог, главное для этого действовать в гармонии», сказал он.

В это место, которое недалеко от главного железнодорожного вокзала города было застроено, когда евреи устремились в Марсель из Алжира после того, как север Африки получил независимость от Франции в 1962 году, после восьми лет войны. В настоящее время в Аль-Бадр работает рядом мечеть, которая слишком мала для своих прихожан.

 

Но Аммар сказал, что еврейская община Марселя процветает. Количество синагог почти удвоилось с 32 до 58 в течение последних трех десятилетий.Городская еврейская община насчитывает 70000 человек, что составляет самую большую еврейскую общину во Франции и в Европе. Население Марселя из почти двух миллионов включает около 220 тысяч мусульман, из которых 70 тысяч верующих. 

 

Французская синагога будет переделана в мечеть

 

Мусульмане Марселя все еще ждут строительство Большой мечети. Но проект обещанный мэром города в 2001 году, погряз в финансовых проблемах, а также и в юридических проблемах из-за ультраправой партии Национального фронта. По предварительным оценкам, стоимость строительства около 23 миллионов евро. Мечеть стала бы самой крупной мечетью Франции, если проект наконец будет согласован. Ранее на этой неделе мэр Ниццы, что на побережье Французской Ривьеры, подал в суд на французское государство, которое пытается заблокировать открытие мечети в городе финансируемой саудовцами.

 

 

 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !


Моментальные уведомления – сообщения и другие действия !

В приложении для android


Поделиться


Сердечки гостей Моментальные уведомления о новых сообщениях ! В приложении для android.
Высших в интернете 4074 . Мы в : Telegram  Яндекс Дзен  LiveJournal    ok.ru  my.mail.ru      instagram.com  www.pinterest.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2022 г.
Яндекс.Метрика
^ Наверх