(Фото: Pexels)
Те из нас, которые не специалисты в винах, знают из фильмов, что чтобы «правильно» показать, что ты разбираешься в винах нужно понюхать аромат, пригубить вино и пополоскать во рту.
Теперь у знатоков вин появился новый выразительный трюк: надо добавить соль в бокал.
Да, да – если вы купили бутылку за пять фунтов, попробовали его и считаете, что на вкус вино фактически как эта жеванная пятерка, соль, видимо, самый быстрый и дешевый способ исправить ситуацию.
Бывший главный технический директор компании Microsoft Натан Мирволд обнаружил, что добавляя всего несколько крупинок соли, может сбалансировать вкус разбалансированных вин.
Он сказал, что впервые опробовал этот метод на вечеринке. Одна женщина, с которой он сидел рядом, пожаловалась, что ее бокал Каберне был немного пряный на вкус, а не фруктовый – тогда он добавил щепотку соли.
И это, видимо, так всем понравилось, что вскоре все за столом делали это.
Поэтому, несмотря на все советы потреблять меньше соли, если мы хотим, чтобы наше вино на вкус было лучше, самое время посолить его.