Страница  Профиль  Записи  Фото  
 

Репутация
176 +
 

Похожие


632
0
 
Как юнармейцы зажигают сердца?

Команды юнармейцев все чаще становятся призерами и победителями региональных и федеральных военно-спортивных игр и состязаний. Кроме того, воспитанники движения регулярно принимают активное участие в патриотических церемониях с участием вооруженных сил России.

В августе в подмосковном Алабино завершилась очередная ежегодная военно-спортивная игра «Победа», на которой о юнармейцах заговорили как о самых эрудированных и смекалистых молодых участниках: в знании истории отечества им не нашлось равных. Теперь же, когда крупные федеральные мероприятия позади, воспитанники движения могут сосредоточиться на локальных соревнованиях. Одно из самых ярких и зрелищных прошло в акватории Амурского залива и было посвящено Дню знаний. На кону стоял главный приз состязаний – медали Тихоокеанского флота. Ребятам предстояло на время преодолеть дистанцию в 500 метров на шлюпках по 6 человек. Молодые люди, на пути к победе уверенно рассекавшие воды залива, вызвали восторг у зрителей на побережье и, вполне возможно, зажгли искру желания вступить в «Юнармию» у подростков, которые пока что приняли участие в мероприятии лишь в качестве болельщиков.

Участие юнармейцев в Параде победы и Бессмертном полку, а также многочисленные акции и флешмобы, которые инициируют местные штабы, также позволяют участникам движения проявить выдержку и дисциплину. Их усилия никогда не остаются незамеченными. Так, 1 сентября Каспийское отделение «Юнармии» было награждено грамотами и медалями региональной флотилии. Сомневаться не приходится: любой праздник, любое военно-патриотическое торжество становится еще более интересным и зрелищным благодаря участию в нем молодых людей в модных ярких красно-бежевых костюмах. В этом году в Петербурге во время празднования Дня военно-морского флота впервые даже можно было увидеть противодиверсионные катера с именами «Юнармеец Каспия», «Юнармеец Балтики», «Юнармеец Заполярья», «Юнармеец Камчатки», «Юнармеец Приморья» и «Юнармеец Крыма». Именно им доверили открытие военно-морского парада, на котором присутствовал президент России Владимир Путин. 

Неудивительно, что региональные власти с удовольствием оказывают поддержку столь перспективному и быстрорастущему военно-патриотическому движению: выделяют деньги на закупку формы и оборудования, а также обеспечивают его участников собственными помещениями.

 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !


Моментальные уведомления – сообщения и другие действия !

В приложении для android


Поделиться


Сердечки гостей Моментальные уведомления о новых сообщениях ! В приложении для android.
Высших в интернете 4079 . Мы в : Telegram  Яндекс Дзен  LiveJournal    ok.ru  my.mail.ru      instagram.com  www.pinterest.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2022 г.
Яндекс.Метрика
^ Наверх