Страница  Профиль  Записи  Фото  

Ждать и надеяться - вот главная мудрость жизни.

 

Репутация
848 +
 

Похожие


738
0
 

Очередное страшное предупреждение Стивена Хокинга о роботах с ИИ.


Очередное страшное предупреждение Стивена Хокинга о роботах с ИИ.

(Фото: Getty; Shutterstock)

 

Искусственный интеллект, скорее всего, «заменит людей вообще», снова предупредил Стивен Хокинг. Физическое развитие роботов и компьютеров в конечном итоге достигнет переломного момента, когда оно станет «новой формой жизни, которая будет превосходить людей», сказал физик из Кембриджа. «Если люди разрабатывают компьютерные вирусы, кто-то будет разрабатывать ИИ, который улучшает и восоздает себя». Профессор, 75 лет, ранее сказал, что не видит принципиальной разницы между тем, что может достичь человеческий мозг и компьютер. Из этого следует, что в какой-то момент машины могут стать лучше нас. Если это не машины, принижающие людей в своем стремлении к эффективности, это, вероятно, будет нашей собственной некомпетентностью при управлении планетой Земля, сказал он в том же интервью журналу Wired.

«Я считаю, что мы достигли точки невозврата», - сказал он. «Наша Земля становится слишком маленькой для нас, глобальное население растет с угрожающей скоростью, и нам угрожает саморазрушение». Нам срочно нужно больше молодых людей, которые заинтересуются исследованием космоса, сказал он, чтобы мы могли колонизировать другие планеты и сохранить наши виды. Стивен Хокинг не первый раз отрицательно высказывается об искусственном интеллекте. В 2015 году он сказал, что роботы, которые мы разрабатываем, могут раздавить человечество как муравейник. «Реальный риск с ИИ - это не злоба, а компетентность», - сказал он. «Сверх умный ИИ будет чрезвычайно хорош в достижении своих целей, и, если эти цели не будут соответствовать нашим, у нас будут проблемы». Он также сказал, что мы должны подготовиться к тому, чтобы покинуть Землю через 100 лет, и что «мировое правительство «может быть нашей единственной надеждой».

Г-н Хокинг также считает, что голосование за Брексит закрепило его пессимизм в отношении нашего вида, заявив, что Великобритания выбрала «личное богатство» вместо большего обмена и сотрудничества в международном масштабе. «Силы, внесшие свой вклад в Брексит, зависть и изоляционизм не только в Великобритании, но и во всем мире, которые проистекают из нераспространения культур, обусловленных узким определением богатства и неспособностью его более справедливо разделить как внутри наций, так и через национальные границы. И это будет только укрепляться», - сказал он. «Если это произошло, я не очень оптимистичен в отношении долгосрочных перспектив для человечества».

 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !



Поделиться


RE Моментальные уведомления о новых сообщениях ! В приложении для android.
Высших в интернете 3766 . Мы в : ok.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2020 г.
Яндекс.Метрика
Statok.net
^ Наверх